Как продвигать сайт в социальных сетях



Продвижение сайтов в социальных сетях (SMM) сегодня стало требованием времени. Однако многие маркетологи сталкиваются на этом пути с большими трудностями и допускают ряд грубых ошибок.

Генеральный директор агентства А-ТАК Евгения Колобухова в своей статье на сайте Sostav.Ru советует желающим достичь успеха в сфере SMM общаться, а не продавать. Она убеждена, что важнее уделять внимание присутствию бренда, товара или услуги в социальной сети, нежели непосредственным продажам. Это позволит сформировать лояльную аудиторию и повысить узнаваемость бренда, что, в свою очередь, скажется на росте финансовых показателей. "Социальный маркетинг – инструмент информирования и коммуникации, а не продаж", - подчеркнула эксперт.

Еще одна распространенная ошибка заключается в отсутствии заранее выработанной концепции присутствия бренда и контент-плана. Любое пиар агентство, специализирующееся на SMM, сначала продумывает позиционирование бренда в социальных сетях, а также выявляет целевую аудиторию. Если вы не собираетесь обращаться к профессионалам, сформируйте концепцию, а также проработайте не менее четырех основных видов контента и формы его подачи, а также решите, какие инструменты продвижения вы будете использовать.

Колобухова также предостерегает от распространенного заблуждения, согласно которому ведение SMM-проекта требует мало времени и внимания. Это не так. Поручать ее "в нагрузку" наименее занятому менеджеру компании, который имеет аккаунт в соцсетях и владеет русским языком - большая ошибка неопытных SMM-щиков. Эксперт советует задействовать четырех специалистов – руководителя, комьюнити-менеджера, райтера (желательно, чтобы это был блогер или журналист) и дизайнера.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в smm, продвижение сайтов
Google рассказал создателям сайтов, как добиться успеха

Компания Google опубликовала в своем блоге специальное пособие, призванное помочь создателям и оптимизаторам сайтов в продвижении их ресурсов в этой поисковой...

Закрыть