Крымским санаториям посчастливится вернуть себе незаконно отобранные земли



Прокуратура АРК инициирует ряд проверок санаторно-курортных учреждений Крыма, которые помогут добиться возвращения крымским санаториям незаконно отчужденного имущества.

Об этом сообщает Зеркало недели со ссылкой на  прокурора Автономной Республики Крым Вячеслава Павлова. По его словам, уже удовлетворено два иска в отношении изъятия земель санатория им. Боброва, в том числе отменен госакт на 4,8 га, незаконно оформленный горсоветом Алупки. Также в судебном порядке оспаривается решение о предоставлении гражданам и фирмам 1,2 га из земель этого санатория. Всего же было заявлено 17 исков. По представлению прокуратуры Ялты Алупкинский горсовет сам отменил 15 своих решений по оформлению землеотводов на территории здравницы.

Павлов отметил, что с начала года отменены решения о лишении земли противотуберкулезных санаториев "Москва" и "Пионер"; на рассмотрении — представление об отмене решения по изъятию участка почти в полгектара у санатория "Красный маяк"; принято участие в делах по 1,6 га санатория "Нижняя Ореанда", 0,6 га — санатория "Симеиз", которые пытаются отрезать у здравниц; сейчас готовится иск о признании незаконным решения об отчуждении 0,7 га у санатория ВР Крыма "Россия".

"Начато уголовное производство по факту незаконного изъятия земли у противотуберкулезного санатория "Предгорный", где частная застройка ведется в 8—10 метрах от лечебных корпусов. Также в этом году при участии прокуратуры суды отменили незаконные решения по имуществу НИИ курортологии имени им. Сеченова, санаториев "Ливадия", "Горное солнце", "Первомайский", "Москва", грязелечебницы "Мойнаки", - сообщил он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в прокуратура крыма, противотуберкулезный санаторий "предгорный", санаторий "пионер", санаторий имени боброва, санаторий москва
Мэра Симеиза убили за невыполнение своих обязательств

Крымские правоохранители установили подозреваемого в убийстве мэра Симеиза Кирилла Костенко и уже ведут его розыск. Об этом, по информации ZN.UA, сообщил прокурор...

Закрыть