Президент Египта, приговоренный к пожизненному заключению, выходит на свободу



Бывший президент Египта Хосни Мубарак должен быть освобожден из-под стражи по делу о гибели демонстрантов в дни революции 2011 года. Такое решение принял в понедельник суд в Каире.

Как заявил судья, "Мубарак освобождается из-под стражи, если он не проходит обвиняемым по другим делам", передают Подробности. Прошение об освобождении было подано адвокатом бывшего главы государства Фаридом ад-Дибом.

Сообщается, что все предусмотренные законом сроки предварительного заключения экс-президента давно истекли, а пожизненное заключение, в соответствии с которым он уже провел в тюрьме Тора больше полугода, было аннулировано по решению Апелляционного суда.

В конце прошлого года судьи удовлетворили жалобу защиты и постановили пересмотреть с нуля уголовный процесс по делу о гибели протестующих в дни "революции 25 января".

Накануне стало известно, что суд Каира рассмотрит вопрос о возможном освобождении Мубарака.

Также неделю назад сообщалось, что экс-президент Египта Хосни Мубарака предъявлены обвинения в коррупции. В связи с этим генпрокурор Египта Талаат Абдалла постановил поместить бывшего главу государства под арест на 15 суток.

В начале марта власти Египта заявили, что Мубарак и его сыновья, Гамаль и Аля, благодаря коррупционной схеме получили из госбюджета страны более 150 миллионов долларов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в апелляция, египет, мубарак хосни
Египет решил сменить имидж курорта: в стране появится горнолыжный комплекс

Въездной турпоток в некогда самую популярную страну продолжает оставаться неуравновешенным, местные эксперты турбизнеса ищут новые пути привлечения туристов. Однако нововведение,...

Закрыть