С книгами Януковича случился конфуз



Донецкая типография "Новый мир", которая якобы выпускает авторские работы Президента Украины Виктора Януковича, на самом деле не занимается публикацией книг.

Как оказалось, "Новый мир" - это не издательство, а типография. В пресс-службе главы государства сообщалось, что президент в прошлом году получил 15,5 миллионов гривен за пять написанных книг. Это средства от передачи им имущественных прав на свои произведения (включая еще ненаписанные). Но разница между типографией и издательством состоит в том, что, как правило, типография не покупает имущественные права на интеллектуальные произведения и не распоряжается ими — она просто издает заказанную продукцию, пишет Зеркало недели.

Как выяснилось, на сайте типографии "Новый мир" среди перечня услуг нет публикации книг, хотя имеется рекламная печать, издание газет и журналов, картонная упаковка, флексоупаковка и производство пленки.

Напомним, что в период с 2005-го по 2010 г. Виктор Федорович Янукович издал четыре свои книги. А именно: "Рік в опозиції. У політиці не буває остаточних перемог і поразок", "…І рік при владі. Від кризи — до економічного зростання", "Здолати шлях" и "Як Україні далі жити". Также в его библиографии значится англоязычный "путеводитель по Украине для инвесторов" Opportunity Ukraine, но его мы не рассматриваем — он был написан и издан в 2011 г. Все вышеперечисленные книги выходили в разных издательствах, как то "Фолио", "Валрус-Дизайн" и "Издательский Дом Дмитрия Бураго".

За пять написанных книг, а также за книги, которые он напишет в дальнейшем, Виктор Федорович в 2011 г. получил 16,4 млн грн, а в 2012-м — 15,55 млн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в публикация книг, типография "новый мир"
Янукович решил исповедаться в авторской книге про Ющенко

Президент Виктор Янукович планирует написать очередную книгу. Как пишет Сегодня, по неофициальной информации книга представит воспоминания о событиях 2004—2005 годов...

Закрыть