Шутка Урганта вызвала скандал в Украине. Предлагают запретить ему въезд в страну



В Украине разгорелся скандал вокруг странной шутки российского телеведущего Ивана Урганта, который в эфире развлекательно-кулинарной программы "Смак" "изрубил ножом жителей украинской деревни".

Шоу "Смак с Ургантом", гостем которого был известный кинодраматург, художник, режиссер, актер Александр Адабашьян, вышло в эфир Первого канала 13 апреля, передает Обозреватель.

Во время приготовления блюда Ургант, в частности, сказал: "Абсолютно симметрично порезал сельдерей... Может, я не совсем верно выразился. Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Александр Адабашьян подыграл ему, отметив, что "стряхивает останки жителей" с ножа. Публика в зале рассмеялась.

Шутка российского телеведущего вызвала поток критики в социальных сетях. Так, под выложенным на хостинге YouTube видеоролике разгорелась бурная дискуссия. Подавляющее большинство комментаторов осудили Ивана Урганта, призвав запретить ему въезд в Украину.

"Представляю, если бы где-то в Германии телеведущий промычал что-то вроде "Я ложу пирожки в духовку, как Гитлер жидов в газовые камеры", как минимум это стоило бы ему карьеры, опционально был бы штраф и, возможно, срок", - пишет пользователь gusev80.

"Представляете что-то подобное на украинском телеканале - сейчас же, мгновенно авторы шутки будут персоны "нон грата" и, возможно, повестка в суд! (О Беларуси вообще молчу ..) На кол гнид!!", - добавляет Roma Roman.

"Российские телеканалы несут в себе одну грязь, пропаганду и мерзость", "И как их не назвать жидами? Два ушлепка!!", "Мерзость. Просто уроды и мерзость ...", "Надо как польских ведущих, заставить извиняться и выгнать, чтоб больше их никто нигде никогда не видел. Дебилы. (студия тоже)", - отмечается в остальных комментариях.

Не оценили "юмор" Ивана Урганта и депутаты Верховной Рады. Так, парламентарий Николай Княжицкий на своей странице в социальной сети Facebook написал следующее: "... Мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги ... Нужно прекратить позволять себя унижать".

Напомним, в Польше  в прошлом году уволили  радиоведущих  за оскорбление украинских женщин.








9 Comments

  1. mixelson2:

    Ну и шо такого он сказал? Что красные комиссары рубили пересичних украинцев, можно прочитать на любом ресурсе. Или бандеровцы уже отрицают красный террор?

    • Асан:

      Смысл в том, что шутить на такую тему в таком контексте как минимум глупо. Плюс учитывая то, что немалая часть “красных коммисаров” была “таки евреями”, как Ваня Ургант.

      • Н.М.:

        Из википедии
        Отец — Андрей Львович Ургант
        Мать — Валерия Ивановна Киселёва
        Дед — Лев Максович Милиндер
        Бабушка — Нина Николаевна Ургант
        Прадед — Николай Андреевич Ургант, эстонец, офицер НКВД[14][15]

        Гены прадеда не дают Ване Урганту покоя.

        • Гость:

          Так Вы уже, как генеалог Александр Алексеевич Бобринский (1823-1903)! Проведите такие же исследования по-поводу судеб семей расстрелянных или выселенных в Сибирь красными комиссарами!. Это дело будет куда необходимее для потомкам, чем родовое древо Урганта.

  2. Асан:

    Дибил Ургант.

  3. влад:

    ургант от слова урод-урка(зек туда ето)

  4. Влад:

    Надо меньше пить и еще меньше нюхать перед передачей, а то как в русской пословице – что “умного” на уме, то у дурака на языке. Из-за своего языка, который в последнее время совсем не дружит с головой, количество ляпусов приближается к клинической фазе психиатрии.

  5. 1234567:

    Коли Путін порубає на капусту російську псевдоопозицію і доведе Росію до катастрофи побачимо як китайці зварять суп з двоголової російської курки.

  6. гвоздь:

    пидар еврейский

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом