Украина продолжает вымирать. В месяц по 10 тысяч человек



В Украине неумолимо сокращается численность населения, более всего это ощущается в сельской местности.

По состоянию на 1 марта 2013 г. население Украины составило 45 млн 529 тыс. 408 человек. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат), передает РБК Украина. Выходит, что только с февраля по март 2013 года количество жителей нашей страны сократилось на 10 тыс. человек.

Большую часть населения составляют жители городов - 31 млн 369 тыс. 626 человек, сельское население - 14 млн 159 тыс. 782 человека. За 2012 г. численность населения Украины сократилась на 80 тыс. человек - до 45 млн 553 тыс. чел.

Напомним, что по итогам 2011 г. численность населения Украины составляла 45 млн 633,6 тыс. человек. Таким образом, в сравнении с 2010 г. (45 млн 778,5 тыс.), численность населения сократилась на 144,9 тыс. человек.

По прогнозу ООН, при сохранении динамики сокращения населения до 2030 г. количество украинцев уменьшится до 39 млн. Как отмечалось в демографическом отчете ООН, в Украине самый низкий в мире естественный прирост населения.

Напомним, что в 2013 г. должна состояться Всеукраинская перепись населения. Наряду с этим в анкете появились уточняющие вопросы, в частности, о языках. Теперь, помимо вопроса о родном языке, у граждан будут отдельно спрашивать, владеют ли они украинским языком и языком жестов. Также спросят об экономическом состоянии и занятости. Эксперты полагают, что данные пункты анкеты противоречат закону о защите персональных данных.








2 комментария

  1. rombiks:

    Журналисты уже надоели своими паникёрскими лозунгами. Украина – обычный спальный район. Все поехали на заработки. А как еще объяснить, что в сентябре и октябре 2012 численность вдруг резко увеличилась, как по-заказу. А весной вдруг резко уменьшилась. Ну да, конечно, все сговорились – и тут-же вымерли.

  2. кузя:

    за 15 лет войны в афганистане СССР потеряло 15 тысяч ,а. это даже не война а ГЕНОЦИД

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в городское население, государственная служба статистики украины, население украины, оон
Впервые за годы независимости население Украины начало расти

Государственный комитет статистики впервые зафиксировал абсолютный прирост населения Украины. Как рассказал Премьер-министр Украины Николай Азаров, со времен независимости численность населения...

Закрыть