В Крыму стартовал опрос о месте и виде будущего памятника депортированным гражданам



В крымской столице начался инициированный исполнительным комитетом Симферопольского городского совета опрос общественного мнения по поводу установки в Симферополе памятника жертвам депортации.

Волонтеры общественных молодежных организаций крымской столицы с минувшей субботы проводят анкетирование горожан на центральных симферопольских улицах и в районах Куйбышевского, Центрального рынков, Московского кольца, Железнодорожного вокзала, а также возле супермаркета «Сельпо». Каждый желающий может принять участие в анкетировании и собственноручно заполнить опросный листок, передает пресс-служба Симферопольского горсовета.

Анкета состоит из трех вопросов: «Считаете ли вы необходимым установить в столице Крыма памятник жертвам депортации»?», «Этот монумент должен быть возведен как дань уважения всем народам, пострадавшим во время репрессий?», «Где, по-вашему, он должен находиться?» На первые два вопроса предлагается выбрать один из вариантов ответов: да или нет. А на третий - респонденты должны определить место расположения памятника: в сквере имени Ленина, в парке Салгирка, либо указать свой вариант ответа.

По данным волонтеров общественных молодежных организаций, за прошедшие два дня в крымской столице уже проголосовало больше тысячи человек. «Жители города активно принимают участие в анкетировании, интересуются, высказывают свое мнение по данному вопросу», - отмечает волонтер Анна Челядина, - большинство из респондентов выступают за увековечивание памяти жертв политических репрессий независимо от их национальности».

Опрос общественного мнения завершится на этой неделе, после чего будут подведены его итоги и принято соответствующее решение.

Как уже сообщал Crimea24, в Крыму в ускоренном режиме объявили конкурс на лучший проект памятника Жертвам депортации. С 13 мая все проектные предложения памятника, которые представят на конкурс, будут выставлены в фойе 2-го этажа Крымского академического украинского музыкального театра.








1 комментарий

  1. Асан:

    В Крыму надо ставить памятники тем народам, что В КРЫМУ пострадали от репрессий. И опросы устраивать на эту тему тоже излишне. Лучше-бы на более злободневные темы устраивали опросы.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в анкетирование, памятник жертвам депортации, симферополь
В Симферополе горели склады магазина тканей “Шуман” и свадебного салона: уничтожен почти весь товар

Сегодня утром в Симферополе в районе рынка «Таврия» произошел пожар. Горели склад магазина тканей «Шуман» и склад магазина свадебных платьев....

Закрыть