Новая террористическая атака на США: бомбы взорвались во время Бостонского марафона



Вчера в американском городе Бостоне прогремели два взрыва, в результате которых погибли люди.

Бомбы взорвались около 15:00 по местному времени у финишной линии знаменитого Бостонского марафона, который считается одним из самых престижных забегов в мире и проходит ежегодно с 1897 года.

По информации Ленты.Ру, первый взрыв произошел приблизительно через три часа после того, как победитель пересек финишную линию. Через примерно 20 секунд последовал второй взрыв. Неподалеку от места происшествия позже было обнаружено по меньшей мере еще одно взрывное устройство.

Полиция официально заявила о двух погибших и около 20 пострадавших, из которых почти половина лишилась конечностей. Однако анонимный источник в правоохранительных органах США сообщил, что в результате взрывов погибли 12 человек и пострадали около 50.

Уже установлено, что подрыв двух взрывных устройств на финише Бостонского марафона был управляемым: сперва взорвалась небольшая самодельная бомба, а уже от нее сдетонировали более крупные заряды. На месте взрывов также были найдены фрагменты подшипников, которые, по одной из версий, являлись поражающими элементами приведенных в действие взрывных устройств.

В тот же день полиция задержала первого подозреваемого в осуществлении двойного теракта на марафоне в Бостоне. Им оказался 20-летний уроженец Саудовской Аравии, который и сам получил осколочные ранения, после чего был доставлен в больницу под охраной.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бостонский марафон, взрыв, взрывы в сша, сша
В России решили, что Крым “захватили” США и Польша

В российской Госдуме обеспокоены усилением влияния в украинском Крыму США и Польши. Соответствующее заявление сделал первый заместитель главы комитета Госдумы...

Закрыть