Арабатскую стрелку отрезало от мира, а на дороге Геническ – Стрелковое плещутся волны



Уровень Азовского моря на территории Херсонской области поднялся выше критической отметки, в результате чего была частично затоплена дорога местного значения Геническ - Стрелковое протяженностью один километр.

Как пишет Зеркало недели, временно отрезаны от внешнего мира населенные пункты на Арабатской стрелке - села Генгирка, Приозерное, Счастливцево, Стрелковое.

Как сообщили в ГСЧС, в связи с ухудшением погодных условий и усилением ветра до 20-25 м/с уровень моря поднялся до отметки в 595 мм (критическая - 575 мм). Спасатели организовали дежурство с оперативным предоставлением необходимой помощи для предупреждения несчастных случаев.

Сообщается, что угрозы населенным пунктам нет. Мероприятия по жизнеобеспечению населения выполняются в полном объеме. В случае ухудшения ситуации пожарно-спасательные подразделения готовы оказать помощь в транспортировке больных, подвозе первоочередных продуктов питания, буксировке машин в случае вынужденной остановки и др.

Напомним, что из-за сильного ураган в Херсонской области пострадал и Крым. Сильный ветер свалил опору входящей в Крым высоковольтной линии, что привело к перенапряжению сети и массовому отключению потребителей на полуострове. Так, был полностью обесточен Севастополь, частично - Ялта, Алушта, Сакский, Бахчисарайский, Нижнегорский, Белогорский районы. Вскоре была введена в действие резервная линия и электроснабжение в Симферопольском и Кировской районах, а также в Алуште полностью восстановлено.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арабатская стрелка, трасса геническ-стрелковое
Трехметровые волны начали рушить бордюры набережной Ялты

Трехметровые волны, которые бушуют у берегов Ялты, нанесли первые убытки. Об этом пишет cit.ua. Как сообщил сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания...

Закрыть