Авторы теракта в Бостоне нарочно начинили взрывчатки подшипниками, чтобы не убить, а покалечить



Взрывы, которые прогремели в Бостоне во время массового марафона, уже расценили, как теракт.

СШАВ настоящее время в США продолжается расследование обстоятельств теракта в Бостоне . Погибли трое человек, почти полторы сотни участников забега и зрителей получили ранения.
Пытаясь напасть на след злоумышленника или злоумышленников, эксперты анализируют особенности сработавших взрывных устройств. Маломощные бомбы были начинены порохом, а также шарикоподшипниками и иными поражающими элементами, сообщают западные СМИ со ссылкой на высокопоставленного представителя правоохранительных структур, пожелавшего остаться неназванным, передает Зеркало недели.

Начинка взрывных устройств в виде дымного пороха, а не пластиковой взрывчатки, а также содержание поражающих элементов позволяет сделать два вывода. Первый - устройства произведены кустарным способом. И, что немаловажно, преступник или преступники стремились не убить, а именно покалечить максимальное число людей.

Взрывные устройства были приведены в действие около 14:50, к моменту, когда большая часть из 23 тысяч участников марафона уже финишировала, пишет The New York Times.

Первый взрыв прогремел слева по ходу движения марафонцев от финишных ворот, буквально в десяти метрах от черты окончания дистанции. В этот момент к финишу подходили сразу порядка двух десятков спортсменов. Спустя 13 секунд в нескольких десятках метров оттуда прогремел второй взрыв.

Есть уже несколько версий того, кто стоит за взрывами. По одной из них, взрывы - дело рук выходцев из мусульманских стран. По другой версии, злоумышленник или злоумышленники относятся к экстремистам правого крыла, например, это могли быть антиправительственные и антиналоговые активисты: 15 апреля в США - день уплаты налогов.

По некоторым данным, у следователей в настоящий момент есть как минимум один подозреваемый. Кто он - не сообщается, как не поступало и подробностей об обыске, проведенном по месту жительства предполагаемого преступника.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взрывы в сша, жертвы
Новая террористическая атака на США: бомбы взорвались во время Бостонского марафона

Вчера в американском городе Бостоне прогремели два взрыва, в результате которых погибли люди. Бомбы взорвались около 15:00 по местному времени у финишной линии...

Закрыть