Чубаров рассказал о месте для памятника депортированным и без соцопроса



Первый заместитель председателя Меджлиса  крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что опрос общественного мнения о необходимости памятника депортированным не нужен, так как крымские татары в любом случае имеют законное право возвести памятник или мемориал жертвам народа.

Политик уверен, что власть, которая инициировала опрос, воспользуется его результатами, чтобы противодействовать сооружению мемориала, передает сайт 15 минут.  Чубаров заявил, что нет необходимости выбирать место сооружения будущего памятника. Оно, по словам политика, определено еще в начале 90-х годов, – это сквер у железнодорожного вокзала.

"Именно здесь и будет сооружен памятник, как символ скорби по павшим, как уважение к стойкости выживших и преклонение перед мужеством боровшихся за возвращение на свою Родину!" – уверен Чубаров.

Как уже сообщал Crimea24, в крымской столице начался инициированный исполнительным комитетом Симферопольского городского совета опрос общественного мнения по поводу установки в Симферополе памятника жертвам депортации.








3 Comments

  1. Ваня Ургант:

    Вагон поставьте – можно сэкономить. А в сквере памятник и не видно будет. Хотели бы – установили давным-давно. Денег своих просто жалко, а турецкие потратили))

  2. чубаров пусть памятник поставит у себя во дворе!!!

  3. Симферополец:

    В сквере должен быть установлен памятник Сталину. А чубаровский мемориал должен быть установлен на выезде из Крыма.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в меджлис крымскотатарского народа, памятник депортированным гражданам
Абсурд: Совмин решил отпраздновать крымскотатарский праздник отдельно от Меджлиса

В этом году, что очень странно, появилось две даты празднования крымскотатарского праздника "Хыдырлез" . Совет министров АРК заявляет про 10...

Закрыть