Некоторые города Крыма полностью обесточены, закрыта паромная переправа



В связи со штормовым ветром, в Крыму полностью обесточенными оказались Севастополь и Ялта.

Во многих городах полуострова наблюдаются перебои с электроснабжением, сообщают в "Крымэнерго". Как пишет Forpost, сегодня в 09:25 во всем Севастополе отключилось электричество. В связи с этим не состоялось пленарное заседание Севастопольского городского совета, которое было назначено на 09:30. Депутатов распустили на два часа.

В данный момент в горгосадминистрации Севастополя идет совещание, посвященное создавшейся ситуации. В частности, председатель правления ПАО «Севастопольэнерго» Владимир Миргородский заявил на совещании, что света нет во всем Крыму, и «вышестоящий диспетчер не выходит на связь».

В свою очередь, начальник управления по чрезвычайным ситуациям СГГА Мирослав Сагайдак сообщил, что пока в городе никаких чрезвычайных происшествий не случилось, и есть надежда, что свет дадут в течение двух часов.

В частности, света нет в некоторых районах Симферополя (в центре города падало напряжение, но в настоящий момент электричество есть). Кроме того, возникли задержки с выпуском рейсов в Международном аэропорту «Симферополь», поскольку отключилась техника, используемая пограничниками и таможенниками при обслуживании пассажиров.

По предварительной информации, произошло аварийное отключение двух линий электропередач по 330 МВт каждая, питающих Крым с материка. Сегодня на полуострове дует порывистый ветер скоростью до 25-30 м/с.

Как сообщает Керчь ФМ, в Керчи с ночи 15 апреля из-за сильного ветра перестали ходить паромы на паромной переправе «Крым-Кавказ». Журналисты связались с диспетчером переправы, по его словам, движение паромов до сих пор не возобновлено. Сейчас на переправе выстроилась очередь из автомобилей и рейсовых автобусов. Когда паромы вновь начнут ходить – пока не известно, - отмечает диспетчер, - это зависит от погодных условий.

Напомним, что  вчера на Крым обрушился шторм. По данным синоптиков, плохая погода на полуострове сохранится до 17 апреля.








1 комментарий

  1. Алексей:

    Линии напряжением 330 кВольт !!!!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в паромная переправа "крым-кавказ", перебои с электроснабжением, Севастополь
Туристы в Крыму больше не смогут потеряться

В Крыму в этом году предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы все туристические маршруты были промаркированы. Как передает Сегодня,...

Закрыть