Тимошенко предъявили еще одно обвинение, но на этот раз не в Украине



Эстонские бизнесмены пострадали от действий Юлии Тимошенко в тот период, когда она возглавляла правительство Украины. Об этом сказал премьер-министр Эстонии Андрус Ансип в интервью телеканалу ETV.

Как передает УНН, премьер рассказал, что представители эстонского бизнеса инвестировали средства в соответствии с полученными от украинского государства лицензиями, но внезапно правительство Тимошенко приняло решение запретить деятельность в определенных областях, из-за чего инвестиции стали бесполезными и деньги пропали.

В то же время он отметил, что не утверждает, что Тимошенко виновата. "Как посторонние наблюдатели мы не готовы делать выводы о том, виновата Юлия Тимошенко или нет", - сказал Ансип.

Как отмечают СМИ, эстонский премьер считает, что отношения между Украиной и Европейским союзом не должны зависеть от судьбы одного человека. "У нас есть стратегические интересы в развитии отношений, включая экономические, между Украиной и Европейским союзом", - отметил Ансип.

11 апреля премьер-министр Эстонии Андрус Ансип во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Киеве заявил следующее: "Я верю, что в Вильнюсе на встрече Восточного партнерства будет подписан договор об ассоциации между Украиной и ЕС... Это неправильно - ставить судьбу отношений между Украиной и Эстонией, между Украиной и ЕС на одну карту, на одну женщину".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в андрус ансип, тимошенко юлия, эстония
Врачи не могут выписать Тимошенко из больницы, хотя уже пора

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко всячески отказывается выписываться из больницы. Как сообщает УНН, по поводу выписки с Тимошенко разговаривал главный врач...

Закрыть