Врачи не могут выписать Тимошенко из больницы, хотя уже пора



Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко всячески отказывается выписываться из больницы.

Как сообщает УНН, по поводу выписки с Тимошенко разговаривал главный врач больницы в Харькове. "У меня 15 апреля вечером с пациенткой состоялась беседа. Учитывая обращение Пенитенциарной службы о решении вопроса дальнейшего пребывания в нашей больнице, если Юлия Владимировна хочет выехать для участия в заседании суда, то, мне кажется, у нее не должно быть для этого препятствий формального характера. В данном случае речь идет о том, что она в стационаре и должна быть выписана. Мы же не имеем права удерживать пациента в больнице против его воли", - сказал Михаил Афанасьев.

По его словам, Юлия Тимошенко не дала согласие на выписку. "Она сказала, что не будет принимать такого решения. Мы же, в свою очередь, намерены и дальше идти навстречу ее позиции, хотя с медицинской точки зрения основания для выписки есть давно", - сказал он.

Главный врач больницы уточнил, что уже сообщил руководству Качановской колонии о результатах беседы с Юлией Тимошенко.

Ранее сообщалось о том, что Государственная пенитенциарная служба Украины обратилась к врачам харьковской центральной клинической больницы №5 с просьбой решить вопрос необходимости дальнейшего пребывания экс-премьера Юлии Тимошенко в медицинском учреждении.

Тимошенко, отбывающая с конца 2011 года семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, уже более восьми месяцев находится на лечении в городской больнице.








2 комментария

  1. С каких это пор из больницы не выписывают по желанию пациента, а не по медицинским показаниям?

  2. Если врачи считают,что пациента можно выписывать, то что им мешает это сделать? Зачем еще и согласие пациента? Конечно,лучше находиться в отдельной палате в больнице,чем в тюремных застенках. А кто бы выбрал обратное?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в афанасьев михаил, качановская колония, тимошенко юлия
В Македонии на неделе моды показали коллекцию нарядов а ля Тимошенко

В столице Македонии Скопье 1-14 апреля проходит неделя моды, называемая Fashion Weekend Skopje. 4 апреля в рамках модного уикенда македонский...

Закрыть