Чиновники приняли решение не запрещать рекламу алкоголя и табака, а молодежь воспитывать словом



В Госкомтелерадио Украины состоялось расширенное совещание о запрете рекламы алкоголя и табака, создании фильмов, социальной рекламы, которые пропагандируют здоровый образ жизни, обеспечении их трансляции по телевидению.

Как передает УНН, в мероприятии приняли участие представители Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Минэкономразвития, Минсоцполитики, а также Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, общественного совета при Госкомтелерадио, специалисты в области медиа.

По мнению гендиректора Федерации работодателей медийной отрасли Украины Андрея Асино, прямой запрет рекламы алкогольной продукции не решит проблему развития зависимости у подростков и взрослых. Гораздо эффективнее будет действовать разъяснительная работа, о чем свидетельствует опыт Германии, а также организация досуга молодежи и т.д.

Исполнительный директор Ассоциации "Индустриальный Телевизионный Комитет" Екатерина Котенко сообщила, что ИТК обратился к рекламодателям алкогольной продукции с предложением осуществлять самоограничения показа соответствующей рекламы.

По ее словам, телерадиокомпании получают от этого вида рекламы 10-12% прибыли от всей трансляции рекламы, и ее ограничение приведет к потере части средств, необходимых для деятельности и развития ТРК. Поэтому нужно достичь компромиссного варианта, при котором реклама не будет приносить вред обществу, а медиа будут иметь возможность развиваться дальше.

Данные рекомендации внесут в виде изменений  в Закон Украины "О рекламе".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госкомтелерадио, реклама алкоголя и табака
В Совмине рассказали, кто и как сможет получить бесплатный цифровой тюнер

Министерство социальной политики Крыма на своем официальном сайте разъяснило условия и порядок получения бесплатных цифровых тюнеров. В соответствии с постановлением Кабинета...

Закрыть