Крымским депутатам вернули возможность потратить из бюджета еще по 50 тысяч гривен



Крымским депутатам вернули возможность использовать средства бюджета на реализацию полномочий по реагированию на обращения избирателей.

В этом году каждому парламентарию полагается по 50 тыс грн, о чем многие узнали только сегодня на заседании, передает Новый регион. При рассмотрении проекта внесения изменений в бюджет текущего года депутат-регионал Александр Рябков напомнил, что на пленарном заседании в марте поднимался вопрос выделения средств на осуществление депутатских полномочий.

«На прошлой сессии депутат Захаров сказал, что нам выделили по 50 тыс грн. Средства массовой информации это опубликовали. В уме я их уже потратил на детские и спортивные площадки, но дадут их нам, или нет?», – поинтересовался депутат и подчеркнул, что в предыдущие созывы парламентариям выделяли по 100 тыс грн из бюджета для работы на избирательных участках. В ответ министр финансов автономии Николай Скорик сообщил, что средства на реализацию депутатских полномочий предусмотрены в бюджете-2013.

«Речь идет о т.н. депутатских деньгах, по 50 тыс грн каждому депутату. Они есть, предусмотрены в бюджете развития, – отметил министр. – Заявки централизовано собирал заместитель председателя Верховного Совета Крыма Сергей Донич, все депутаты сдали свои предложения».

Напомним, накануне парламентских выборов в сентябре прошлого года депутат Сергей Шувайников посетовал на отсутствие у крымских избранников возможности оказывать реальную помощь избирателям, тогда как провластные кандидаты в нардепы получают бюджетные ассигнования. Он обратился к коллегам с просьбой вернуть практику выделения средств на реализацию депутатских полномочий.

«Деньги не пропадут, мы их в карман не положим. Но эти деньги пойдут как помощь реальных кандидатов, а не по чьей-то указке», – подчеркнул Шувайников








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымские депутаты, рябков александр
Рябков заменит Фикса
Комиссию крымского парламента по СМИ возглавит враг журналистов

Главой профильной комисии крымского парламента по вопросам СМИ планируется избрать депутата Александра Рябкова, который в свое время прославился тем, что......

Закрыть