Нардепы не захотели пожалеть украинских пенсионеров



Депутаты Верховной Рады Украины отказались отменять пенсионную реформу, которая увеличила пенсионный возраст как мужчин, так и женщин.

Депутаты не поддержали в первом чтении соответствующий законопроект внефракционного нардепа Сергея Мищенко, передает УНН. Указанным документом предлагалось определить, что лица имеют право на назначение пенсии по возрасту по достижении 60 лет для мужчин и 55 для женщин при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

Депутаты также не поддержали похожий законопроект нардепа от "Батькивщины" Людмилы Денисовой.

Им, среди прочего, также предлагалось определить, что лица имеют право на назначение пенсии по возрасту по достижении мужчинами 60 лет, а женщинами 55. При этом автор предлагает, чтобы минимальный страховой стаж для назначения пенсии составлял 5 лет.

Денисова также предлагала установить такой порядок определения дохода для исчисления пенсии: учитывать заработную плату за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 г. При этом по желанию пенсионера и при условии предоставлением им подтверждающей справки могут быть учтены в страховой стаж любые 60 месяцев, которые он работал.

Напомним, что в прошлом году Верховная рада Украины приняла законопроект о проведении реформы пенсионной системы страны. Закон о пенсионной реформе на Украине предполагает, в частности, поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. Кроме того, документ предусматривает увеличение сроков выхода на пенсию для мужчин-госслужащих с 60 до 62 лет.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, денисова людмила, мищенко сергей, пенсионная реформа
Партия регионов признала потребность в помощи парламентской оппозиции

Народный депутат Александр Ефремов (фракция Партии регионов) заявил о том, что все парламентские фракции должны консолидироваться для принятия важных законопроектов,...

Закрыть