Жителей Крыма будут штрафовать за брошенные окурки и бутылки



Власти полуострова предлагают ввести дополнительное наказание для жителей и гостей в летний период.

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев  на своей странице в " Facebook, написал, что против введения специального налога для туристов, однако, он всячески поддерживает идею введения штрафов за мусор. "Причем штрафов беспрецедентных для СНГ, с жестким и четким механизмом их применения", - сообщил Лиев, передает сайт 15 минут.

Чиновник предложил штрафовать за выброшенные окурки, обертки и бутылки на 1000 грн. С того, кто намусорит от 1 до 50 килограмм, например, выбросит мешки с бытовым мусором на обочине дороги, на 5000 грн. 15 000 грн, по мнению министра, должен заплатить "оптовый мусорщик" за отходы весом свыше 50 килограмм.

Александр Лиев также придумал наказание за неуплату штрафа - исправительные работы.

Большинство пользователей соцсети поддержали инициативу курортного министра.

штраф

Как уже сообщал Crimea24, глава Постоянной комиссии по экономической политике ВС АРК Виталий Нахлупин недавно выступил с инициативой ввести специализированный туристический сбор. Основная его идея в том, что каждый турист, приехавший в Крым, платил бы деньги за то, что он посетил. "Налоговая нас абсолютно поддержала, принято решение поработать над вопросами администрирования этого сбора, как мы его будем тратить, какая прогнозная цифра», - рассказал Нахлупин.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в лиев александр, министерство курортов и туризма крыма, туристический сбор
Крымских туристов будут облагать особым налогом

Крымские депутаты пытаются найти выгоду для полуострова, введя налог для туристов. Как заявил глава Постоянной комиссии по экономической политике ВС АРК Виталий...

Закрыть