Из-за взрыва в Техасе произошла утечка аммиака. Эвакуируют тысячи людей



В результате взрыва в Техасе, по предварительным данным, загорелся резервуар с безводным аммиаком, который вместе с азотной кислотой используют для получения нитрата аммония.

Из-за взрыва на заводе произошла утечка аммиака, в связи с чем власти эвакуируют все население Уэста — почти 3 тыс. человек, передают Известия.

"ФБР будет проводить расследование на предмет связи взрыва с событиями в Бостоне, — сказал президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер.

Если террористический след не будет установлен, то, по мнению эксперта, причиной взрыва нитрата аммония могло быть нарушение технологии или короткое замыкание. Аммиак — летучее, взрывоопасное вещество.

Как уже сообщал Crimea24, 17 апреля на заводе по производству минеральных удобрений, расположенном недалеко от американского города Вако (штат Техас), прогремел мощный взрыв. Он произошел в тот момент, когда пожарные занимались тушением небольшого возгорания на заводе. Взрывной волной были повреждены десятки соседних строений, в том числе школа, дом престарелых и многоэтажный жилой дом.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взрывы в техасе, сша, утечка аммиака
В США вновь прогремели взрывы, около 70 погибших, горят школы и больницы

17 апреля на заводе по производству минеральных удобрений, расположенном недалеко от американского города Вако (штат Техас), прогремел мощный взрыв. Он...

Закрыть