Очередной шторм в Алуште оценили в 17 миллионов гривен



Шторм, который 17 апреля обрушился на набережную в Алуште, принес убытки на 17  млн. грн.

Об этом сообщил городской голова Алушты Станислав Колот в ходе заседания сессии городского совета, передает КИА. «О ситуации доложено руководству Крыма, вопрос находится на личном контроле вице-премьера Крыма Азиза Абдуллаева. Ведутся еще предварительные подсчеты ущерба совместно с МЧС», – отметил он.

Власти города рассчитывают на выделения средств на реконструкцию из резервного фонда Кабинета Министров Украины. «Пока, до перечисления денег, мы ведем работы по укреплению берега и предотвращению дальнейших разрушений. Вчера выполнены необходимые работы по ограничению проезда в Профессорском уголке, чтобы предотвратить несчастные случаи, там дежурила милиция. Ситуация под контролем», – подчеркнул он.

Напомним, 17 апреля в Алуште в районе Профессорского уголка в результате сильного шторма произошло разрушение берегоукрепительной стены и части дорожного полотна.

Как уже сообщал Crimea24, зимой прошлого года шторм, достигавший 6-8 баллов, разбил побережье Алушты, в результате чего в Профессорском уголке провалился участок набережной длиной более 30 метров. На месте аварии были проведены масштабные реконструкционные работы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в колот станислав, ущерб
Мэр Алушты нашел способ борьбы с безответственными горожанами – рыть траншеи возле их домов

Мэр Алушты Станислав Колот нашел способ борьбы с местными жителями, сдающими квартиры туристам, но не желающими платить туристический сбор. По информации...

Закрыть