Ринат Ахметов со своим татарским именем попал в список самых богатых евреев планеты



Три украинских бизнесмена попали в рейтинг самых богатых евреев мира, составленный израильским журналом Forbes.

По версии журнала, Ринат Ахметов со своими $15,4 млрд расположился на 12 месте, тогда как в мировом рейтинге Forbes он занимает 47-е место. Виктор Пинчук с $3,8 млрд занял 56-е место, а Петр Порошенко с $1,6 млрд - 130-е, сообщает Зеркало недели.

В рейтинге не нашлось места главе Объединенной еврейской общины Украины и Европейского совета еврейских общин Игорю Коломойскому. Нет в нем и Геннадия Боголюбова, который вместе с Коломойским строил еврейский центр "Менора" в Днепропетровске.

В целом в список входит 165 евреев-миллиардеров, которые, по оценкам издания, владеют $812 млрд. Первые три места в нем занимают Ларри Эллисон (глава корпорации Oracle), Майкл Блумберг (владелец информационного агентства Bloomberg) и Шелдон Адельсон (владелец корпорации Las Vegas Sands, владеющей рядом казино).

Как сообщали 15 минут, всего в рейтинг миллиардеров Forbes входит 10 украинцев. Помимо упомянутых Ахметова, Пинчука, Порошенко, Коломойского и Боголюбова, это также Вадим Новинский, Юрий Косюк, Константин Жеваго, Сергей Тигипко и Андрей Веревский.








1 комментарий

  1. Асан:

    Пипец, там в Израильском Форбсе совсем берега попутали? С какого хрена татарин- мишар Ринат Ахметов у них стал евреем?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ахметов ринат, израильский журнал Forbes
Ахметов смог вывезти свои миллионы из разоряющихся банков Кипра

Компания Рината Ахметова System Capital Management вывела со счета в Cyprus Popular Bank (Laiki) $30 млн. долларов за две недели...

Закрыть