Ургант извинился во второй раз, но уже на всю страну в эфире собственного шоу



Телеведущий Иван Ургант в выпуске программы «Вечерний Ургант» извинился за слова, произнесенные им ранее в эфире программы «Смак».

Напомним, что во время приготовления блюда шоумен сказал, что «порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». Высказывания вызвали резкую реакцию Украины: МИД страны заявил, что в основе этих шуток «лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть» и потребовал реакции от руководства Первого канала, передает Коммерсант.

Иван Ургант в конце своей программы «Вечерний Ургант», вышедшей на «Первом» принес извинения за слова, которые он произнес ранее в эфире кулинарной программы «Смак».

«Я хотел бы извиниться перед всеми теми, кого задело мое высказывание в эфире. Поверьте, я никого не хотел этим обидеть и сказал глупость, не подумав»,— сказал он. По его словам, он «даже не мог предположить, что в юмористической программе», в которой он «вообще никогда не говорит ни о чем всерьез», неудачная шутка вызовет столь «острую реакцию» на Украине, в стране, которую он «очень любит». «Поверьте, я совсем не вкладывал в эту шутку тот чудовищный шовинистический смысл, который увидели некоторые. И уж тем более, я не мог представить ситуацию, способную спровоцировать международный скандал. Спокойной ночи, и до завтра»,— сказал Ургант.

Напомним, 13 апреля во время приготовления блюда в эфире программы «Смак» Иван Ургант сказал, что «порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». Обращаясь к гостю программы режиссеру Александру Адабашьяну, он добавил: «Вы почистили мой клинок». На что тот ответил: «Я просто останки жителей… стряхиваю».

Спустя два дня в своем микроблоге в Twitter Ургант попросил прощения у «всех жителей Украины», назвав свой комментарий в передаче «неуместным». «В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан»,— пообещал он.

16 апреля МИД Украины опубликовал официальное заявление, где потребовал от Первого канала дать оценку инциденту с Иваном Ургантом. По мнению МИД, высказывание ведущего о жителях украинской деревни «резко диссонирует» с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Россией и атмосферой дружбы и взаимопонимания между народами.

Позднее и. о. главы департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис заявил, что в ведомстве «видели и приняли во внимание как бы извинения», которые были опубликованы в Twitter, но извинениями это назвать «тяжело».

Отметим, что около двадцати представителей националистических партий Украины 17 апреля провели акцию «АнтиУргант» перед зданием посольства России в Киеве, требуя от российских властей официальных извинений за высказывания Ивана Урганта. А депутат парламента от националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко потребовал объявить господина Урганта персоной нон грата, так как его выступления «порочат национальную память украинцев».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2172940








2 Comments

  1. VuK:

    Так хоть би вибачився як людина, а то і тут став “дурачка валять”. Але телепень є телепень, що з нього остолопа візьмеш.

  2. Асан:

    Что-ж пусть послужит ему уроком, будет думать прежде чем шутить.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в извинения перед украинцами, мид украины, программа "смак"
Жесткая шутка Урганта по поводу украинского народа вышла на государственный уровень

В департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины прокомментировали некорректные высказывания российского телеведущего Ивана Урганта. "МИД Украины возмущен некорректным высказыванием...

Закрыть