В Украине отменили взятки



Верховная Рада Украины сегодня приняла законы, предполагающие усиление борьбы с коррупцией в Украине. Одним из них отменяются... взятки — законодатели заменили это понятие словосочетанием «неправомерная выгода».

Отныне уголовная ответственность в виде штрафа или общественных работ может наступить даже за обещание предоставить эту «выгоду» когда-нибудь, передают Факты. Также решением суда можно будет конфисковывать не только имущество осужденного: в уголовное законодательство вводится такая норма, как «специальная конфискация». Если будет доказано, что незаконно полученные доходы переданы третьим лицам (физическим или юридическим) и эти лица должны были знать об их неправедности, то эти средства могут изыматься в пользу государства.

Законы были приняты по сокращенной процедуре, то есть без внесения каких-либо поправок. Выводы специалистов Главного научно-экспертного управления Верховной Рады, указывавшие на то, что принятие этих документов внесет путаницу в ряд статей Уголовного и Уголовно­процессуального кодексов, затруднит квалификацию преступлений, а также может привести к изъятию в доход государства средств и имущества не только преступников, но и пострадавших от их действий, во внимание приняты не были. В результате в антикоррупционном законодательстве будет достигнут, по мнению экспертов, «абсурдный апогей».








1 комментарий

  1. Женя Стар:

    даже как-то смешно))) я посмеялась))) надо сначала их отменить у депутатов)))
    вот раньше, при комми такого не было. а сейчас у тех кто имеет хоть какую-то власть над кем-то – как болезнь.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "неправомерная выгода", верховная рада украины
Нардепы не захотели пожалеть украинских пенсионеров

Депутаты Верховной Рады Украины отказались отменять пенсионную реформу, которая увеличила пенсионный возраст как мужчин, так и женщин. Депутаты не поддержали...

Закрыть