Мэру Сак пришлось покинуть реанимацию, чтобы отчитаться перед уволившими его регионалами



Мэр Сак Олег Клюй оказался не уведомленным о своем исключении из Партии регионов,  хотя присутствовал на заседании политсовета.

Об этом сообщают «Аргументы недели — Крым» со ссылкой на  пресс-службу КРО ПР. Как известно, сегодня пресс-служба сообщила, что члены Сакской организации ПР выразили недоверие мэру Сак за невыполнение устава партии, решений парторганизации, дестабилизацию работы депкорпуса и невыполнение решений фракции. Кроме того, партийцы выразили КЛЮЮ недоверие как городскому голове и намерены инициировать досрочное прекращении его полномочий.

Сам же Клюй утверждает, что ему ничего об этом не известно, поскольку он второй день находится в реанимации из-за проблем с сердцем.

«Я сегодня об этом узнал от журналистов в телефонном режиме. Я со вчерашнего дня нахожусь в реанимации, в кардиологии. Вынужден был обращаться за помощью к медицинским работникам. Но в связи с тем, что вчера на 16:00 был назначен политсовет я как дисциплинированный человек принимал в нем участие», – сказал Клюй.

В то же время, утверждает мэр Сак, никаких решений о выражении ему недоверия или исключении из партии на заседании совета не принималось.

«Один из вопросов, который слушался, был мой традиционный отчет о выполненной работе как городского головы. Моего личного дела никто не заслушивал. Никакого недоверия мне не выражали. Информация о поступках, которые дискредитируют меня как члена партии и городского голову высказана не была. Был просто принципиальный дружеский разговор с однопартийцами о том, что мы должны сделать, что получилось, что не получилось. После отчета я уехал. И только сегодня узнал о том, что меня исключили. Но решения у меня нет. Мне его никто не зачитывал, не передавал. Когда я все это увижу, я буду делать выводы и принимать решения», – отметил Клюй.

Вместе с тем, мэр Сак не считает, что партийная организация и депутаты Сакского горсовета не должны решать, когда ему уходить с должности: «Я благодарен партийной структуре, которая дважды выдвинула меня городским головой. Но избирали меня жители города Саки, и я подотчетен в первую очередь им. Избирателям решать, кто будет городским головой следующим и сколько быть городским головой мне. Только так может быть. Никакой Литовченко (Геннадий, председатель Сакской городской организации ПР. – «АН-Крым»), никакие подчиненные ему депутаты не в праве принимать подобные решения».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в исключение из партии, клюй олег, партия регионов
Крымский мэр угодил в реанимацию. Его исключили из ПР

Партия регионов исключила из своего состава мэра Сак Олега Клюя. В ближайшее время он будет освобожден от должности городского головы....

Закрыть