На десерт суд оставил свидетеля, который сегодня уничтожит остатки репутации Тимошенко



Генеральная прокуратура Украины готова предъявить стране ключевого свидетеля обвинения по делу об убийстве Евгения Щербаня.

В пятницу, 19 апреля в 16 часов должно состояться допрос бывшего ближайшего помощника Павла Лазаренко, жителя пригорода Сан-Франциско Петра Кириченко. По замыслу властей, ему уготована роль утилизатора остатков репутации Юлии Тимошенко, передает Украинская правда.  Очевидно, допрос Кириченко будет самым богатым на факты. О натянутых отношениях Тимошенко с Кириченко говорилось не раз, да и сам "ключевой свидетель"  неоднократно говорил об этом.

Кириченко долгое время конкурировал с Тимошенко за близость к Павлу Лазаренко в вопросе денег, пишет Украинская правда. В частности, помощник Лазаренко считал, что самостоятельно мог бы вести газовый бизнес Лазаренко, но помешали интимные отношения премьер-министра с Тимошенко, о которых он рассказал на допросе.

В распоряжении Украинской правды оказалась постановление судьи Печерского суда Оксаны Царевич, которая предоставила разрешение на допрос Петра Кириченко в судебном порядке. Процедура допроса свидетелей не следователями, а в суде была введена согласно новой редакции Уголовно-процессуального кодекса. Так, в случае, если существует угроза жизни свидетеля, следователь может обратиться с просьбой допросить его публично в открытом судебном заседании.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении редакции, следователь по делу Щербаня утверждает, что существует реальная угроза жизни и здоровью Кириченко из-за его знакомство с обстоятельствами убийства Евгения Щербаня.

Украинская правда








1 комментарий

  1. Жидовсько-Риговська маячня: куди важливіше допитати Кузьміна за 30-ть (!!!!) покійників розкопаних Луценком в вугільних териконах! Феміда мовчить, бо доля Ахатіна ще на слуху. Юля платила? Чому ні: і ми з вами платимо. Кожний за своє. Невже Пєтя Кириченко має квитанцію: ” За ростріл з автоматів сім”ї Є .Щербаня. В аеропорту. 1996 рік.” ??? Чи це буде платіжка за спалений газ в ГАЗОВИХ ПЕЧАХ Донбаса? А при яких обставинах І ЧОМУ так швидко “пішли з життя” виконавці замовлення?.. Як правило, такі авторитети на зоні живуть вічно і в шоколаді… ПШОНКА І КУЗЬМІН до сповіді ще не ходили?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в допрос свидетелей, кириченко петр, тимошенко юлия
В палате Тимошенко затонировали окна, чтобы не было видно улицу

В палате экс-премьера Юлии Тимошенко установили тонированные окна - из них выглядывать на волю невозможно. Об этом сообщил ее защитник...

Закрыть