Отправить “Азирова” в отставку оказалось не так просто



Верховная Рада Украины отказалась поддержать резолюцию недоверия Кабинету Министров.

За соответствующий проект постановления проголосовали 190 депутатов при минимально необходимых 226, из них 88 депутатов от "Батькивщины", 36 – от "Свободы", 35 – от УДАРа, 21 – Компартии, а также 10 внефракционных, передают Украинские новости.

Вопрос об ответственности Кабмина не может рассматриваться парламентом более одного раза на протяжении одной очередной сессии. Согласно законодательству, принятие парламентом резолюции недоверия правительству влечет его отставку.

Инициаторами выражения недоверия правительству выступили 174 депутата от оппозиционных фракций. По их мнению, деятельность Кабмина является нелегитимной, так как в нарушение Конституции на рассмотрение Рады не была внесена программа деятельности правительства.

Напомним, что новый состав Кабмина во главе с Николаем Азаровым был назначен президентом Виктором Януковичем 24 декабря 2012 года после утверждения Радой седьмого созыва кандидатуры Азарова на должность премьера 13 декабря 2012 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай
Депутаты ВР АРК попросили Азарова дать воду крымским татарам

Депутаты ВР АРК обратились в Кабинет министров  Украины с просьбой разрешить ситуацию с выделением земли под установку водонапорной башни для...

Закрыть