Посещение крымских музеев стало настолько простым, что по ним можно даже не передвигаться



Кроме аудиогидов, которые позволяют туристам обходиться в музеях без гидов, в Крыму внедрили технологии виртуального тура.

Говорящие камни

Говорящие камни

К примеру, Воронцовский дворец. В нем уже работают аудиотерминалы. Они установлены в залах, куда экскурсии не водят. Аудиогиды доступны на шести языках, терминалы работают на четырех, сообщает КИА. Еще одна интересная новинка – музыкальные камни, рассказывающие о дворце и транслирующие музыку. По парку туристов возит экологически чистый транспорт – электромобили.

Также инновационные технологии внедрены в Доме-музее Чехова в Ялте.  Если в Воронцовском дворце дали туристам возможность пойти на экскурсию без экскурсовода, то дом-музей Чехова можно посетить без музея: теперь доступен виртуальный тур, пишет сайт 15 минут.

"Особенность экскурсии по чеховскому дома такова, что комнаты закрыты для доступа, с интерьером можно ознакомиться только с порога, что оставляет чувство неудовлетворенности. Виртуальный тур – это программа с панорамным видеорядом, гости могут попутешествовать по комнатам в трехмерном формате, побывать в закрытых комнатах и рассмотреть детали интерьера", – отметил директор чеховского дома-музея Александр Титаренко.

Тур доступен как в самом музее, так и на официальном сайте. Помимо этого, для экскурсий в этом сезоне откроют третий этаж, где жила основательница музея Мария Чехова. Туда будут водить маленькие группы не более 5 человек. Гостям продемонстрируют мезонин, комнату Марии Чеховой.

Приятные мелочи: QR-коды на объектах, wi-fi.

Обещают: единый билет, позволяющий посетить все три отдела музея Чехова на ЮБК.

Ливадийский дворец

Во дворце открывают новый экскурсионный маршрут "Путешествие царским лифтом". Туристы смогут подняться с помощью старинного лифта на крышу дворца, где располагался царский солярий. Сейчас сотрудники музея решают, как часто можно будет использовать лифт, которому уже больше ста лет.

Официальное открытие маршрута – 1 мая. Экскурсии будут проводить после 18:00, чтобы можно было наблюдать за ночным небом. Гостей дворца будут угощать крымским вином и фруктами.

А еще...

В Крыму планируется выпуск мобильного гида по полуострову Travelplace. Новое приложение позволит туристам узнать об интересных достопримечательностях, познакомится и их историей и проложить маршрут для осмотра. Приложение разрабатывается для мобильных устройств с iOs и Android. В скором времени оно будет в свободном доступе на АпСтор и ГуглПлей.

QR-коды на туристических объектах планируют установить Евпатория и Бахчисарай.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аудиогид, виртуальный тур, воронцовский дворец, дом-музей чехова в ялте
В Воронцовском дворце гидов заменят на аудиозаписи

В Воронцовском дворце, который расположен в Алупке (Большая Ялта), внедрена новая услуга — аудиогид. Как сообщили в администрации музея, все...

Закрыть