Виновниками взрывов во время бостонского марафона оказались граждане России



Западные информагентства сообщают, что бостонские террористы оказались россиянами, уроженцами Северного Кавказа.

От полиции удалось скрыться 19-летнему Джохару Царнаеву (Dzhokhar A. Tsarnaev). Царнаев якобы жил в соседнем с Бостоном городе Кембридж не менее года. Как сообщает The New York Times, убитый полицейскими подозреваемый оказался братом  Джохара, 26-летним Тамерланом Царнаевым. Следствие полагает, что оба подозреваемых – чеченцы.

Джохар и Тамерлан Царнаевы

Джохар и Тамерлан Царнаевы

 По информации американского телеканала NBC, подозреваемые - братья. Один из подозреваемых в бостонском теракте убит, а второй скрылся.

СМИ сообщают, что от ранений скончался 20-летний Царнаев, который также легально проживал на территории США, пишет деловая газет "Взгляд".

Бостонских террористов помог найти потерявший ноги марафонец. Участник Бостонского марафона Джефф Бауман, лишившийся ног в результате теракта, за несколько минут до взрыва увидел террориста, а затем помог компетентным органам опознать преступника.

При этом в полиции дали понять, что открывшие стрельбу на территории Массачусетского технологического института преступники и люди, причастные к взрывам на Бостонском марафоне – это, вероятно, одни и те же лица.

В данный момент идет операция по поиску второго фигуранта. Подозреваемый номер два на распространенных ФБР фото носит белую кепку, надетую козырьком к затылку. По данным СМИ, этот человек, вероятней всего, находится в одном из зданий Уотертауна, окруженном полицией.

Напомним, что 15 апреля на финише марафона в Бостоне прогремело два взрыва, жертвами которых стали три человека, около 180 получили ранения. Полиция сумела выйти на след подозреваемых благодаря записям многочисленных камер видеонаблюдения, зафиксировавшим подозрительных людей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бостонский марафон, поиски террористов, царнаев джохар
Новая террористическая атака на США: бомбы взорвались во время Бостонского марафона

Вчера в американском городе Бостоне прогремели два взрыва, в результате которых погибли люди. Бомбы взорвались около 15:00 по местному времени у финишной линии...

Закрыть