Бухгалтеры и программисты часто конфликтуют с родными



Каждый третий имеющий работу и состоящий в браке россиянин страдает от семейных конфликтов, поводом для которых служит чрезмерная профессиональная занятость. 

Как сообщает DP.ru, недовольство повышенной занятостью работающего члена семьи выражают не только супруг или супруга. Дети, даже взрослые, также нередко ревнуют родителей к работе либо полагают, что их интересы для родителей должны быть приоритетнее рабочей необходимости.

По данным портала Superjob, чаще других от конфликтов, связанных с чрезмерным увлечением работой, страдают россияне 25–34 лет — 38%. Именно в этом возрасте работники, как правило, максимально проявляют себя в труде, нарабатывают профессиональные знания и опыт. Россиянам постарше чаще удается найти компромисс между трудолюбием и трудоголизмом: лишь 26% опрошенных старше 45 лет выслушивают упреки домочадцев.

Среди представителей различных сфер деятельности чаще всего конфликтуют с членами семьи региональные представители (55%). Их профессия связана с многочисленными разъездами, командировками, что и вызывает упреки домочадцев. Вторую строчку рейтинга заняли менеджеры по логистике (51%). Практически в равной мере страдают от ссор с близкими программисты и системные администраторы (48% и 45% соответственно). Среди офисных сотрудников объектами упреков домочадцев чаще всего становятся маркетологи (43%). По количеству домашних ссор прорабы несколько опережают проектировщиков (41% против 39%), а врачи — медсестер (39% и 35% соответственно). Наряду с обычными сотрудниками от семейных ссор страдает более трети директоров департаментов и компаний (37%).

Среди работников сферы сбыта с конфликтами из-за работы чаще сталкиваются менеджеры по продажам (37%). Аналитики страдают от конфликтов в семье чаще, чем экономисты (38% и 30%), а вот аудиторам и бухгалтерам "достается" практически в равной степени (36% и 35%).

Реже остальных с домочадцами по поводу работы конфликтуют продавцы (25%), охранники и офис-менеджеры (по 24%), а также квалифицированные рабочие (21%).

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Центр профессора Г.А. Геммерлинга предоставляет услуги для индивидуальных предпринимателей (ИП) Москвы: внешняя и разовая отчетность, общая бухгалтерия ИП, ведение кассовой книги. Занимайтесь бизнесом, бумагами займемся мы!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бухгалтер
Все желающие “озолотиться” приглашаются в официанты и курьеры

С приближением Евро-2012 примерно на 15-20% увеличилось количество вакансий для специалистов, продавцов, работников общественного питания и переводчиков. Как передает ТСН,...

Закрыть