Вчера на улицы крымской столицы одновременно вышло рекордное количество человек



20 апреля в рамках Всеукраинской акции «За чистую окружающую среду» и двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке крымской столицы в Симферополе прошел общегородской субботник.

В нем приняли участие около 60 тысяч человек, передает пресс-центр Симферопольского горсовета. Силами участников акции было ликвидировано 116 стихийных свалок и убрано 0,48 гектаров придомовых территорий.

Городской голова Виктор Агеев совместно с вице-премьером Крыма Азизом Абдуллаевым при поддержке других участников субботника высадили в парке им. Гагарина саженцы деревьев катальпы и кустов жасмина.

«По поручению президента сегодня по всей стране проходят субботники. Наш город не стал исключением. Работа проходит по нескольким направлениям: уборка парков, улиц, благоустройство детских площадок, посадка деревьев», – отметил мэр Симферополя.

По его словам, озеленение крымской столицы – одно из стратегических направлений в вопросе благоустройства города и создания комфортных условий проживания для симферопольцев.

20 апреля в городском парке им. Гагарина были посажены 40 саженцев катальпы и 50 кустов жасмина. Всего, по данным управления жилищно-коммунального хозяйства горсовета, на территории города высажено 151 дерево и 641 куст.

Виктор Агеев также обратил внимание на то, что благоустройство общественных мест для совместного отдыха родителей и детей находится на особом контроле власти.

«В Детском парке было сделано очень много для того, чтобы досуг горожан стал более приятным и разнообразным. Впереди предстоит ряд преобразований и в других парках города. В том числе, и отдаленных от центра», – отметил Агеев.








2 Comments

  1. вася:

    выходите. а они пусть дальше воруют с бюжджета деньги на уборку города и его благоустройство.

  2. маша:

    очень хорошо убрали территорию вдоль реки Салгир по ул. Гурзуфской,только почему то власти не позаботились о вывозе мусора,так этот мусор в пакетах и стоит по сей день,жалко труд людей,и не мешало бы поставить контейнеры для мусора

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев виктор, симферополь
В Крыму видному коммунисту сломали нос и подбородок

В Симферополе неизвестные разрушили бюст революционера и советского деятеля Сергея Кирова. Как сообщают 15 минут, бюст, установленный перед Симферопольским консервным...

Закрыть