На улицы Симферополя в День победы выйдет “Бессмертный полк”



9 мая в Симферополе пройдет акция «Бессмертный полк», посвященная памяти участников Великой Отечественной войны, и охватывающая уже более 30 городов России, Украины, Молдовы и Приднестровья.

Как говорится в «Уставе полка», «Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы либо принять участие в параде 9 Мая в колонне «Бессмертного полка», либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к вечному огню, либо иному памятному месту. «Бессмертный полк»– общественная некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива, передает Новый регион.

Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» – не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

В настоящий момент в специально созданной группе в социальной сети Фэйсбук числятся более полусотни симферопольцев, готовых 9 мая пройти в составе колонны к вечному огню. Вместе они обсуждают организационные моменты акции и делятся фотографиями своих родственников-фронтовиков.

«Давайте мы, живые, благодаря нашим дедам, встанем 9 Мая в один полк. Встанем вместе с теми, чьи светлые лица должны вернуться на наши улицы в этот день, с фотографиями солдат, нашей родни близкой и дальней. Встанем без флагов и напыщенных речей, без выгоды и амбиций. По настоящему, гордо. Во весь рост. Как ОНИ вставали в свою последнюю атаку», – призывают организаторы акции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бессмертный полк, великая отечественная война, день победы
Пьющего водку Могилева снимать на камеру запрещают

В ходе празднования Дня Победы сотрудники охраны председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева запретили журналистам фото и видеосъемку того, как...

Закрыть