Открытие сезона в сафари-парке “Тайган” закончилось изодранными шкурами львов и кровоподтеками



В сафари-парке «Тайган», расположенном в Белогорском районе Крыма, состоялось торжественное открытие второго сезона, во время которого хищников выпустили из зимних вольеров.

Директор зоопарка Олег Зубков в сопровождении двух помощников заходил в клетки к хищникам, выгоняя их на свободу. Звери в основном вели себя послушно, как дрессированные, правда, в некоторых случаях львицы огрызались, а львы норовили ударить лапой и напасть со спины за то, что вторглись на их территорию, пишет КИА.

«Освобождение» львов стало сигналом для хищников к борьбе за территорию. В прошлом году в результате таких стычек погибло два льва, в этом году все обошлось изодранными шкурами и небольшими кровоподтеками. Деление территории длилось в течение часа, все это время сопровождаясь яростным рыком и одиночными стычками.

Сафари-парк

За всем этим зрители могли наблюдать со специально установленных по всей территории сафари мостов, общая протяженность которых достигает 1,5 км. «Праздник, по-моему, получается, во-первых, директор живой, львы уже на свободе. Спасибо вам за внимание к парку, что вместе с нами переживаете наши трудности и победы. Я считаю, что это дерзкий проект, но он получился достойно. Я управляю этим процессом и не боюсь своих львов. Вы выделили, как я отважно их всех выводил, потому что на самом деле это далеко не просто. Лев может пойти в атаку и ни один директор зоопарка не считает меня нормальным, что совершенно правильно», – сказал Зубков.

Тайган

Среди новинок этого сезона – посаженные 30-летние сосны, привезенные из Феодосийского питомника, кедры. Установлены альпийские горки, разработан уникальный ландшафтный дизайн, достроено 15 вольеров с крытым верхом и медвежатник. В планах завести в зоопарк новых экзотических животных, в том числе южноамериканских приматов, птиц, слонов.

Сафари-парк «Тайган» – филиал Ялтинского зоопарка «Сказка», находится в Белогорском районе. Парк занимает площадь 32 га, его коллекция насчитывает более 1,5 тыс. животных и птиц, среди которых и самая большая коллекция львов в Европе. Сафари-парк «Тайган» был открыт в пошлом году. За первый год работ парк посетило более 300 тыс. туристов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в зубков олег, львы, открытие нового сезона
Жителей и гостей Крыма приглашают посмотреть на бои между львами

21 апреля сафари-парк "Тайган" в Белогорске открывает новый сезон, львов выпустят из зимних вольеров. В честь открытия нового сезона парк устраивает...

Закрыть