Янукович за аренду кабинета в “Межигорье” сам себе платит сотни тысяч гривен



Для Президента Украины Виктора Януковича арендуют за бюджетные деньги кабинет прямо на территории "Межгорья", где он и проживает.

Кабинет Виктора Януковича в Межигорье

Кабинет Виктора Януковича в Межигорье

В прошлом году Администрация президента заплатила почти 100 тыс. грн фирме "Танталит" за аренду рабочего кабинета для президента, сказано в ответе Администрации президента на запрос "Украинской правды". "На протяжении 2012 года по соглашению между Государственным управлением делами и ООО "Танталит", ГУД было уплачено 99 тыс. 691 грн 20 копеек, в том числе 16 тыс. 615 грн 20 копеек НДС", - сказано в письме.

Причем стоимость аренды определена такой, чтобы она не требовала проведения тендера, то есть должна быть до 100 тысю грн, согласно закону о госзакупках.

Номинальным собственником "Межигорья" выступает фирма "Танталит", за которой прослеживается семья Виктора Януковича.

Напомним, что на прошлой неделе, 15-21 апреля, в Украине было проведено около 20 протестов. Среди них была и акция под резиденцией президента Виктора Януковича в с. Новые Петровцы. Акция прошла в поддержку арестованных активистов "Демальянса" Василия Гацько и Максима Панова, задержанных в результате предыдущей акции под "Межигорьем".

К "Межигорью" пришли около полусотни активистов. Буквально сразу после начала акции произошли столкновения между участниками и правоохранителями. Силовики окружили участников движения "Демократический альянс" в плотное кольцо и пытались оттеснить их от ворот резиденции. Нескольких активистов бойцы "Беркута" затащили в автозаки.








1 комментарий

  1. Джейн:

    и это еще не самое страшное.
    пока народ бурно обсуждает президентский лук по 140 грн за килограмм, а оппозиция изображает видимость каких-то протестов, правительство продолжает уничтожать экономику нашей страны.
    вон тракторы – и те уже китайские будут.
    и то небось куплены были не для сельского хозяйства, а для откатов…
    шо тут скажешь? мы одной ногой почти в европе (а другой – почти в могиле)
    это вам не совок…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аренда рабочего кабинета, резиденция в межигорье, фирма "танталит"
Что скрывает демократичный Янукович в своей резиденции?

В ночь на среду Киевский окружной административный суд вынес решение о запрете проведения акции движения "Стоп цензуре", запланированной на 6...

Закрыть