Пострадавших от теракта в Бостоне оказалось значительно больше, чем сообщали ранее



Во вторник, 23 апреля, бостонская комиссия здравоохранения заявила, что количество пострадавших при теракте в Бостоне возросло до 282 человек.

Об этом сообщает интернет-сайт издания Boston Globe, передает Корреспондент. Ранее сообщалось о 183 пострадавших. Как сообщают в комиссии, количество пострадавших увеличилось за счет того, что многие обратились в больницу только спустя несколько дней.

"Один из наилучших примеров - проблемы со слухом. Люди сначала считали, что их слух ослаб на время", - сказал представитель комиссии Ник Мартин. Люди решили обратиться к врачам только после того, как частичная потеря слуха и звон в ушах не проходили в течение нескольких дней.

Мартин сообщил, что многие пострадавшие, получившие незначительные осколочные ранения, также откладывали поход в больницу.

Напомним, 15 апреля на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне были приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, в их числе восьмилетний ребенок.

Единственными подозреваемыми в организации теракта стали братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В результате проведенной спецоперации Джохар был задержан, а Тамерлан скончался от полученных травм.

В настоящее время Джохар Царнаев находится в больнице и дает показания следователям. В понедельник, 22 апреля, власти США официально предъявили ему обвинения в организации взрывов во время бостонского марафона.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в братья царнаевы, звон в ушах
Старший Царнаев, подозреваемый в бостонском теракте, перед смертью позвонил маме

Журналисты по крупицам восстанавливают подробности трагедии на бостонском марафоне и охоты полиции на подозреваемых. Суд над выжившим бостонским бомбистом Джохаром...

Закрыть