В Крыму людям предлагают бросить пить с помощью групп анонимных алкоголиков



Движению анонимных алкоголиков уже более ста лет. Группы анонимных алкоголиков действуют в Симферополе, Феодосии, Евпатории и Севастополе. Формируется группа и в Саках.

Как передает сайт 15 минут,  председатель симферопольского содружества Анна (имя изменено, - ред.) рассказала, что именно общество людей с одной и той же проблемой помогает окончательно побороть зависимость. По ее словам, кодировки, уколы – лишь временное излечение, позволяющее быть без алкоголя, а не жить без него.

"Врачи в борьбе с этой болезнью бессильны. Они могут остановить приступ, очистить кровь, но они не могут остановить человека от повторения. Медицинская помощь – это не решение проблемы алкоголизма", - подтвердил  руководитель феодосийской группы Павел (имя изменено, - ред.).

Группы анонимных алкоголиков работают по программе 12 шагов и 12 традиций, которые помогают работать над собой ежедневно, чтобы избавиться от зависимости.

"Люди остаются те же: та же семья, та же работа, те же друзья, но мое отношение к ним совершено другое. И мир приобретает другие краски", - поделилась Анна.

Она призналась, что когда-то страдала сильными запоями, не чувствовала себя человеком. Но после посещения группы анонимных алкоголиков у Анны получилось перевернуть эту страницу своей жизни.
"Мне сказали в группе анонимных алкоголиков: ты придешь, пить ты, может, и будешь, но кайф мы тебе обломаем. И вот я трезвая уже полтора года", - отметила Анна.

Она подчеркнула, что в программе нет ничего особенного, важно лишь действительно хотеть. Как у Экзюпери: встал утром, приведи в порядок свою планету. "Так и мысли свои утром нужно приводить в порядок", - сказала председатель симферопольской группы анонимных алкоголиков.

Никакого финансирования сообщество, по словам Анны, не получает и в качестве общественной организации не зарегистрировано. Существуют за счет пожертвований членов: деньги идут на чай, печенье, литературу и аренду помещения.

Новичков, призналась Анна, привлекать трудно, ведь сообщество никак себя не рекламирует. Дают объявления в интернете, раздают визитки. Чтобы стать членом группы, не нужно никаких взносов.
"Единственное условие – это желание бросить пить", - сказала Анна.

Она отметила, что обычно подобные объединения работают с наркологическими больницами. "Алкоголиков в наркологии физически подлечили, но они вышли и не знают, как дальше жить. Тут и нужна наша программа", - уверена Анна.

В Симферополе сотрудничество между наркологической клиникой и собществом анонимных алкоголиков только начинается.

Как сообщил представитель феодосийского содружества, встреча длится около часа.

Телефон доверия: 095 023 51 70

Феодосия:
каждое воскресенье

Адрес: ул. Танкистов, 18А на втором этаже (адрес может измениться, уточняйте у представителя)

Представитель группы: (066) 055-58-28 Сергей.

Симферополь
Пятница в 17:00 и воскресенье в 16:00.

Адрес: ул. Самокиша, 32, во дворе.

Представитель группы: 050 258 9564

Также в Украине действуют интернет-сообщества анонимных алкоголиков.
Самое крупное интернет-пространство для нуждающихся в помощи: http://vesvalo.net/
Украинское сообщество: http://www.aa.org.ua/








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алкозависимость, движение анонимных алкоголиков, евпатория, Севастополь, симферополь
Украина оказалась в пятерке самых пьющих стран мира

Сегодня в Украине насчитывается около 1,5 миллионов алкозависимых людей. Борцы за здоровый образ жизни бьют тревогу: по статистике ВОЗ за...

Закрыть