В Одессе бесплатно раздают чердаки старинных домов под частную застройку



Одесские власти будут продавать чердаки старых зданий за одну гривню (0,12 доллара) для строительства мансард.

Соответствующее положение содержится в концепции капремонта сооружений и кварталов устаревшего жилого фонда, которую утвердил городской совет, передает Сегодня.

Получив за символическую плату техническое помещение, инвестор будет обязан отремонтировать все здание целиком. До 2025 года мэрия рассчитывает таким образом привлечь на ремонт порядка 500 миллионов долларов.

Ограничения по надстройке будут зависеть от этажности домов. Например, над трехэтажным зданием можно будет соорудить не более одного этажа, над двухэтажным — не более двух. Комментируя данную концепцию, глава областного управления по культурному наследию Наталья Штербуль предложила сперва проверить, как это будет работать «на нескольких домах в пределах одного квартала».

Данное решение было принято на фоне судебного разбирательства, которое одесская областная инспекция государственного архитектурно-строительного контроля инициировала в отношении американской компании R.A.N Management Inc. Как пишет «Думская», данная фирма надстроила мансарду на одесском памятнике архитектуры национального значения, так называемом «доме Потоцкого» на Приморском бульваре. Комиссия потребовала привести здание в первоначальный вид.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в одесса, строительство мансард
На футболистов киевского “Динамо” напали разъяренные болельщики

После победы 2:0 над "Черноморцем" в 22-м туре чемпионата украинской Премьер-лиги автобус киевского "Динамо" был атакован одесскими фанатами на пути...

Закрыть