Американцы заступились за 19-летнего “бостонского террориста”



В социальных сетях появились группы, участники которых осуждают преждевременное осуждение молодого Джохара Царнаева, подозреваемого в организации теракта в Бостоне.

Джохара будут судить как террориста

Джохара будут судить как террориста

В Фейсбук уже повились две группы: закрытая "Джохар Царнаев невиновен", где сейчас более 13 тысяч человек, и открытая "Джохар Царнаев невиновен, пока не доказано обратное", где уже около 2 тысяч человек, пишет сайт 15 минут.

В твиттере появился новый хештег - #FreeJahar (#СвободуДжохару). С каждой минутой твитов все больше. В соцсети появились записи: "Невиновен, пока не доказана вина! Мы за справедливость!", "Удивительно, как медиа и чиновники говорят о подозреваемых в Бостонском взрыве так, как будто ни капли не сомневаются, что они виновны", ​"Я хочу услышать, что говорит Джохар, а не что говорят нам медиа" и многие другие.

Интернет-пользователи сравнивают обнародованные улики и ищут нестыковки. "Эй, ребята, они нашли рюкзак Джохара среди его вещей. Все еще думаете, я сумасшедший?", - написал автор этого фото. Напомним, в рюкзаке предположительно находилась бомба. Согласно официальному обвинению, Джохар Царнаев покинул место преступления без рюкзака.

На сайте Change.org зарегистрирована петиция с просьбой к президенту США Бараку Обаме гарантировать Джахару Царнаеву справедливый суд. Ее подписали уже более 7 тысяч человек.

"Мы верим, что среди хаоса, спровоцированного взрывами на Бостонском марафоне, двух молодых людей ошибочно обвинили в том, чего они не делали, и один из них потерял свою жизнь до того, как получит возможность справедливого суда. Мы не хотим видеть кровь другой невинной жертвы, которая, согласно закону США, является невиновной, пока не доказано обратное. Это жизненно важно – закончить это преследование, как и всю спорную информацию, исходящую из медиа; и съемка инцидента, которую видели люди со всех уголков земли, не является сама по себе достаточной уликой, чтобы осудить Джохара Царнаева в этом мерзком преступлении. Вы пообещали миру, что вы доведете дело до конца, и мы надеемся, что вы сдержите слово. Мы хотим улик. Мы хотим правды. Мы хотим правосудия», - гласит петиция.

Как уже сообщал Crimea24, 15 апреля в Бостоне прогремели два взрыва. Убиты были трое, еще 283 человека получили ранения. Люди до сих пор обращаются к врачам, так как только сейчас обратили внимание на проблемы со слухом, который резко упал после взрывов.

Подозреваемыми оказались двое молодых людей - братья Царнаевы. Cтаршего - Тамерлана - уже нет в живых. Джохара задержали и успели предъявить обвинение в терроризме. 19-летнему парню грозит пожизненное заключение.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в петиция бараку обаме, социальные сети, теракт в бостоне
Пострадавших от теракта в Бостоне оказалось значительно больше, чем сообщали ранее

Во вторник, 23 апреля, бостонская комиссия здравоохранения заявила, что количество пострадавших при теракте в Бостоне возросло до 282 человек. Об...

Закрыть