Подозреваемых в бостонском теракте начали арестовывать по всему миру



Полиция Испании арестовала двух членов международной террористической сети “Аль-Каида”, которые подозреваются в причастности к терактам в Бостоне во время марафона 15 апреля.

Об этом сообщил министр внутренних дел королевства Хорхе Фернандес Диас, передает РБК Dayly. Член алжирской ячейки “Аль-Каиды” был задержан в Сарагосе, на северо-востоке Испании, второй предполагаемый террорист, сотрудничающий с марокканскими исламистами, в Мурсии, на юго-востоке страны.

Чиновник не сообщил, какие основания подозревать задержанных в пособничестве бостонским террористам есть у правоохранительных органов.

Напомним, ранее обвиняемый во взрывах на бостонском марафоне Джохар Царнаев дал письменные показания полиции. Он заявил, что идейным вдохновителем и главным организатором теракта был его старший брат Тамерлан Царнаев. Также он сообщил, что они с Тамерланом действовали в одиночку и не были связаны ни с какими международными террористическими группировками.

Также стало известно, что американцы начали заступаться за Джохара, в социальных сетях появились группы, в которых единомышленники высказывают недовольство скорым арестом парня и отсутствием явных доказательств причастности Царнаева ко взрывам.

15 апреля у финиша марафона в Бостоне прогремели два взрыва. В результате терактов погибли три человека, пострадало свыше 180 человек. Спустя несколько дней они же устроили перестрелку в кампусе Массачусетского технологического института, в ходе которой Тамерлан Царнаев получил смертельные ранения. Он был задержан, а позже скончался. Вчера появилась информация, что он также может быть причастен к убийству трех человек в 2011 году.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алжирская ячейка "аль-каиды", испания
Вместо цветения миндаля, в Испании вдруг выпало полметра снега

Испанию поглотила зимняя буря, выпал снег и установилась морозная погода. Трехдневное ненастье вызвало заторы на дорогах, привело к многочисленным авариям....

Закрыть