Украинских военных массово “косят” детские инфекции



В последнее время в Украине отмечается рост уровня заболеваемости "детскими" инфекционными болезнями среди солдат и других военнослужащих.

Об этом во время открытой лекции по иммунопрофилактике сказала министр здравоохранения Раиса Богатырева, передает УНН. Богатырева отметила, что к так называемым "детским" инфекционным болезням относятся ветрянка, краснуха, эпидемический паротит.

"У взрослых они имеют гораздо более сложное течение, чем у детей, и имеют большую возможность возникновения осложнений и даже смертельных случаев. В украинской армии, по последним данным, более 50% юношей не были привиты", - сказала Богатырева.

По ее словам, наиболее опасна ветрянка - она ​​легко распространяется, а летальность у взрослых в 20-25 раз выше, чем у детей. Вместе с этим в последнее время эксперты констатируют рост уровня заболеваемости ветрянкой среди военнослужащих.

Напомним, вакцинация признана лучшей защитой от контролируемых инфекционных болезней - она ​​предупреждает около 3 млн смертей ежегодно.

В Украине, в соответствии с Национальным календарем прививок, обязательна вакцинация от 10 инфекционных болезней: дифтерии, столбняка, коклюша, кори, паротита, полиомиелита, туберкулеза, гепатита В, краснухи и гемофильной инфекции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в богатырева раиса, детские инфекционные заболевания
В Украине календарь прививок хотят пополнить вакцинацией от рака шейки матки

В новый Национальный календарь проведения профилактических прививок могут включить вакцинацию от папилломавируса, который является одной из основных причин возникновения рака...

Закрыть