В Украине календарь прививок хотят пополнить вакцинацией от рака шейки матки



В новый Национальный календарь проведения профилактических прививок могут включить вакцинацию от папилломавируса, который является одной из основных причин возникновения рака шейки матки.

Об этом во время открытой лекции по иммунопрофилактике сказала министр здравоохранения Раиса Богатырева, передает  УНН. На вопрос о том, могут ли быть внесены в календарь вакцинации от рака шейки матки, Богатырева ответила: "Ежедневно в Украине умирает около 6 женщин от рака шейки матки. Последние данные говорят, что рак вызывает папилломавирус, поэтому страны, которые привлекли внимание к обязательности проведения прививки от папилломавируса, смогли снизить заболеваемость раком шейки матки. И этот вопрос должен быть в плоскости выполнения, а вакцинация внесена в новый календаряь прививок. Я думаю, мы можем ввести эту вакцину в Календарь прививок ", - сказала Богатырева.

Напомним, до конца текущего года должны пересмотреть и принять Национальный календарь профилактических прививок.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в богатырева раиса, национальный календарь прививок
Власти Севастополя не смогли купить рентген-аппарат для балаклавской больницы

В первом квартале текущего года проблема с рентген-аппаратом для городской больницы №9 Балаклавского района г. Севастополя будет решена. Об этом сегодня,...

Закрыть