Крымские дороги преобразятся благодаря туристам



В Крыму активно готовятся к приезду туристов: дополнительно установлено 37 информационно-указательных дорожных знаков, также планируется расширить некоторые дороги.

Об этом заявил начальник Службы автомобильных дорог в Крыму Валентин Завойчинский, передает КИА. По его словам, всего на территории Крыма на дорогах установлено более 6 тыс. различных информационно-указательных знаков, из них 257 на международных маршрутах продублированы на английском языке. При этом произведена планировка обочин дорог на 340 км, отремонтированы барьерные ограждения, установлены и заменены 474 дорожных знака, устанавливаются направляющие столбики, начаты работы по обновлению покраски павильонов, приводятся в порядок площадки отдыха и другие элементы обстановки пути.

На трассе Симферополь – Алушта на подъеме до Ангарского перевала планируется расширить дорогу. «Помимо 18 км дороги, которые были сделаны по Добровской долине к Перевалу, сейчас начаты работы на следующих 5 км, где будет производиться расширение. Мы ведем переговоры с Международным банком реконструкции и развития о выделении финансирования еще на 10 км с устройством четырех полос движения, для того чтобы все-таки пройти Перевал, где в пиковые курортные месяцы проходит 46 тыс. автомобилей в сутки», – пояснил начальник службы автодорог.

Напомним, в Крыму к 1 июня планируется завершить ямочный ремонт на дорогах местного значения. По состоянию на 22 апреля ликвидирована ямочность общей площадью 48,7 кв. м.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дорожные знаки, завойчинский валентин, расширение дорог
На крымских дорогах обнаружили “левые” дорожные знаки

На крымских автомобильных дорогах и улицах городов автономии зафиксированы факты размещения дорожных знаков, не отвечающих реальной дорожной обстановке. К такому...

Закрыть