Прокурор Севастополя призвал российских военных прекратить пьянство и соблюдать закон



Руководство Черноморского флота России не контролирует поведение своих военнослужащих на территории украинского Севастополя.

Об этом заявил севастопольский прокурор Игорь Пилат, комментируя последние инциденты с участием российских моряков. Так, 23 апреля произошло ДТП, в котором погибла женщина и пострадал еще один пассажир. За рулем автомобиля был представитель российского флота, и, как подозревают правоохранители, управлял автомобилем он в нетрезвом состоянии. Испугавшись ответственности за совершенное им ДТП, россиянин скрылся с места происшествия, не оказав никакой помощи пострадавшим.

"Днем ​​ранее представители Черноморского флота на площади Захарова в Севастополе "очень громко выясняли между собой отношения - "кто кому что должен" или "кто сколько не допил". Один из них, "героически" достав пистолет Макарова, начал стрелять по своим товарищам по службе, ранив одного в живот, а второго - в ягодицу", - напомнили в пресс-службе севастопольской прокуратуры. Там отметили, что правоохранительные органы занимаются розыском виновника, "но складывается такое впечатление, что для этих военных не существует правопорядка, и они могут нарушать закон".

"Хотя даже ребенок первого класса знает, что "незнание закона не освобождает от ответственности". Как долго еще мирное население будет терпеть такое неправомерное поведение?", - возмутились в пресс-службе.

В связи с этим прокурор Севастополя Игорь Пилат рекомендовал высшему руководству воинских частей России, расположенных на территории города, обратить особое внимание на дисциплину военнослужащих и провести воспитательную работу относительно употребления алкоголя и правил поведения в общественных местах, а также разъяснить законы.

"Наш город не криминальный, а мирный, тем более, что вскоре начнется курортный сезон, приедут отдыхающие, увеличится количество детей, и мы не можем позволить запятнать репутацию Севастополя криминальными поступками со стороны военных", - заявил Игорь Пилат.








1 комментарий

  1. Укратнец:

    (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) везде за границей ведут себя, как свиньи, а в Севастополе вообще, как оккупанты!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в пилат игорь, прокуратура севастополя, россия
ria novosti
РИА Новости: Кому нужно присоединение Крыма

Легитимно вернуть Крымский полуостров в состав Российской Федерации можно только одним способом — отменив манифест Екатерины II о присоединении Крыма...

Закрыть