Красочный город Ялта оказался в тройке лидеров по распространению ВИЧ. В списке есть и дети



Ялта занимает третье место по распространенности ВИЧ-инфекции после Симферополя и Феодосии.

Такие данные привел секретарь городского Координационного совета по вопросам туберкулеза, ВИЧ-инфекции/СПИДа и наркомании Юрий Карамышев, передает «Центр журналистских расследований». Выяснилось, что на учете в Ялте состоят 1017 ВИЧ-инфицированных, из которых 1001 – взрослые, а 16 – дети.

«На выполнение «Программы по обеспечению профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом на 2011—2013 г.г.» в 2013 году запланировано финансирование в сумме 1 миллион 626 тысяч гривен. Карамышев рассказал, что отделение в достаточном объеме обеспечено быстрыми экспресс-тестами для проведения скрининговых исследований на наличие антител к ВИЧ, вакуумными системами для забора крови с целью максимальной безопасности медперсонала, а всем ВИЧ-инфицированным пациентам предоставлена возможность получить консультацию гинеколога, дерматовенеролога и психолога. Пациентам, желающим проходить обследование и консультирование в Центре профилактики и борьбы со СПИДом в Симферополе, обеспечивается возмещение транспортных затрат. А дети, рожденные ВИЧ-инфицированными матерями, снабжаются адаптированными молочными смесями.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ВИЧ-инфекция, карамышев юрий, экспресс-тесты
Врачи в Соединенных Штатах впервые сумели вылечить ребенка от ВИЧ

Американским врачам удалось вылечить девочку двух с половиной лет от ВИЧ. Заболевание передалось ребенку от матери. Об этом сообщила вирусолог из...

Закрыть