Всем крымским туристам предъявили серьезное обвинение



Начальник Службы автомобильных дорог в АРК Валентин Завойчинский заявил, что в загрязнении обочин дорог виноваты туристы.

Об этом сообщает УНН. "В курортный сезон основным источником загрязнения прилегающих к дорогам территорий, к сожалению, являются экскурсанты и автотуристы, которых мы все так ждем", - отметил Завойчинский.

При этом сообщив, что местами скопления отходов являются площадки предназначенные для кратковременного отдыха водителей, которые нерадивые организаторы автобусных экскурсий используют как видовые или для стоянки автобусов.

"В связи с этим в летний сезон значительно увеличивается количество мусора, который оставляют пассажиры автобусов в местах остановок", - уточнил чиновник.

Он рассказал, что туроператоры и лица, осуществляющие экскурсионное обслуживание, используют данные площадки в коммерческих целях, не вкладывая средства в их обслуживание и содержание. Завойчинский предложил призывать туристов к порядку и не думать лишь о заработке от них. Он предложил Министерству курортов и туризма Крыма совместно с туроператорами и организаторами автобусных экскурсий изыскать возможность строительства новых специальных площадок для остановки экскурсионных автобусов и принять участие в удержании существующих площадок путем установки дополнительных контейнеров для сбора мусора.

Как уже сообщал Crimea24, на майские праздники полуостров ожидает на наплыв туристов. В среднем в Крым уже через неделю приедет около 150 тысяч отдыхающих. В связи с чем в Ялте, например, все места в гостиницах забронированы почти на 100%. И это не удивительно, ведь город готовит для своих гостей массу приятных сюрпризов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автотуристы, завойчинский валентин, загрязнение обочин дорог
Крымские дороги преобразятся благодаря туристам

В Крыму активно готовятся к приезду туристов: дополнительно установлено 37 информационно-указательных дорожных знаков, также планируется расширить некоторые дороги. Об этом...

Закрыть