Под Джохара Царнаева продолжают копать: на помощь США пришла Россия



Российские спецслужбы еще в 2011 году записали телефонный разговор матери подозреваемых в теракте в Бостоне братьев Царнаевых Зубейдат с одним из сыновей, в котором они "в расплывчатых выражениях" говорили о джихаде.

Представители властей США выразили сожаление в связи с тем, что ФБР не располагало данной информацией раньше, поскольку это дало бы основание внимательнее приглядеться к Царнаевым, передает российская служба BBC.

Детали записанной беседы не раскрываются. Неизвестно также, кто являлся собеседником Зубейдат Царнаевой: убитый при задержании Тамерлан или его младший брат Джохар, находящийся сейчас в тюремной больнице.

По словам чиновников, Москва передала запись еще одного разговора между Зубейдат Царнаевой и неназванным лицом, проживающим на юге России и находящимся на подозрении у ФБР.

46-летняя Зубейдат Царнаева имеет американское гражданство, при этом постоянно живет в Махачкале.

Напомним, что родители Царнаевых неоднократно выражали уверенность в невиновности сыновей, которых, по их мнению, "подставили" спецслужбы США. "Мои сыновья невиновны Я люблю их и хочу, чтобы весь мир это услышал. Если бы меня сегодня убили, я была бы счастлива. И, умирая, я бы воскликнула: "Аллах акбар!", - заявила Зубейдат Царнаева.

Как уже сообщал Crimea24, 15 апреля в Бостоне произошел теракт: на финише марафона прогремело два взрыва, в результате которых погибли трое, еще более 280 человек были ранены.

Основными подозреваемыми сразу же стали два брата Царнаева. Тамерлан погиб при перестрелке с полицией, а Джохара задержали. Сейчас он находится в тюрьме, где дает показания. Ранее появилась информация о том, что Джохар признался их участии в теракте, а вдохновителем теракта назвал своего покойного брата.

При этом в социальных сетях уже появились сторонники Джохара среди самих же американцев, которые ищут все новы доказательства невиновности Джохара и требуют от Барака Обамы обеспечить Царнаеву справедливый суд и защиту.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в братья царнаевы, разговор о джихаде
Пострадавших от теракта в Бостоне оказалось значительно больше, чем сообщали ранее

Во вторник, 23 апреля, бостонская комиссия здравоохранения заявила, что количество пострадавших при теракте в Бостоне возросло до 282 человек. Об...

Закрыть