Права ГАИ хотят расширить, а техосмотр авто проводить прямо на дороге



Министерство внутренних дел предлагает изменить законодательство и расширить права инспекторов ГАИ.

В Украине разработали проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения». По мнению силовиков, следует ужесточить наказания за нарушение правил использования ремней безопасности, тонировки стекол выше установленной нормы, установку и использование во внешних световых приборах элементов освещения, которые не соответствуют законодательству, передает auto.mail.ru

С целью усиления контроля предлагается внести изменения в Законы Украины «О милиции» и «О дорожном движении» и предоставить уполномоченным сотрудникам милиции «осуществлять контроль технического состояния колесных транспортных средств во время их эксплуатации».

В МВД планируют вернуть техосмотр и проводить его прямо на дороге. Пресс-служба МВД Украины призывает всех граждан высказать свои соображения на официальном сайте ведомства и обещает прислушаться к каждому мнению.

Напомним, по мнению руководителя центра безопасности дорожного движения при МВД Сергея Будника, в скором времени инспекторов на дорогах Украины может стать меньше. Прежде всего, следует исключить субъективный фактор, нарушения должны документироваться средствами автоматической фото- и видеофиксации.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в будник сергей, гаи
На борьбу с пьющими водителями ГАИ получила 50 млн гривен

Украина намерена закупить для ГАИ 3300 специальных технических устройств на общую сумму 49,5 млн грн. для определения состояния алкогольного опьянения....

Закрыть