Крымский чиновник сядет на 11 лет за взятки в особо крупных размерах



Центральный районный суд Симферополя вынес приговор за взяточничество в отношении трех членов организованной преступной группировки из села Изобильное (Большая Алушта).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, в ОПГ входили Изобильненский сельский председатель и два депутата этого сельсовета, один из которых является сыном головы. «Прокуратурой полностью доказана их вина в совершении преступлений, связанных с вымогательством и получением взяток в особо крупных размерах за решение вопросов о выделении на территории Большой Алушты земельных участков», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Осужденные получили почти 1 млн грн. за содействие в предоставлении 0,5 га и пытались получить 3 млн грн. за выделение 2,5 га. За получение взяток и покушение на их получение Изобильненский сельскому голове Виктору Ребикову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Другие члены ОПГ получили по 9 и 10 лет заключения. Ко всем преступникам применено дополнительное наказание в виде конфискации имущества и лишения права в течение трех лет занимать определенные должности.

По информации СМИ, Виктор Ребиков пользовался большим авторитетом у местных жителей, так как ему удалось в течение нескольких лет решить ряд проблем Изобильного. Село освещено, связано регулярным транспортом с Алуштой, были запущены ряд инвестпроектов.

После ареста отца и сына Ребиковых в сельсовете Изобильного образовалась масса вакансий. Свои посты покинули начальник ЖЭКа, землеустроитель, юрист и специалист по коммунальному имуществу.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятки в крупном размере, изобильное
“Яблоко от яблони…”: Вслед за мэром Изобильного на взятке попался и его сын

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело относительно депутата Изобильненского сельского совета (Большая Алушта) Ильи Ребикова, который подозревается во взяточничестве....

Закрыть