Выборы главы Федерации футбола Крыма закончились скандалом



Выборы нового президента Республиканской федерации футбола Крыма (РФФК) закончились скандалом. Отправленный в отставку с этого поста народный депутат Украины Сергей Куницын намерен оспорить легитимность нового главы организации в суде.

Как сообщают 15 минут, по результатам отчетно-выборной конференции, состоявшейся в минувшую субботу, президентом РФФК был избран 73-летний Николай Гостев, который до этого был первым вице-президентом федерации. Его кандидатуру поддержало 29 из 50 делегатов, 6 высказались против, 4 воздержалось, остальные не голосовали.

Сразу после голосования Сергей Куницын заявил журналистам о "беспрецедентном давлении", которое власть оказала на участников конференции. "Достаточно сказать, что один из делегатов подошел ко мне и показал сообщение в телефоне, где ему угрожали открыть старое уголовное дело, если он проголосует за меня", - рассказал нардеп.

Куницын, избранный в парламент страны от партии Виталия Кличко "УДАР", убежден, что, отстранив его от руководства федерацией, крымская власть решила свести с ним политические счеты. "В данном случае была попытка расправы не над президентом Федерации футбола, а над политическим оппонентом из партии "УДАР". Именно такая задача стояла у руководства Совета министров Крыма. Только людям, любящим футбол, политика не нужна! В спорте важен результат, и думаю нам его еще предстоит оценить. Дай Бог, чтобы новое руководство сделало лучше и больше, чем сделали мы за эти годы",- сказал Куницын.

О легитимности результатов конференции, по словам нардепа, говорить не приходится. "Было грубое нарушение устава и, вместо положенного большинства ( а это минимум 26 делегатов) за принятие решения о тайном или явном голосовании, проголосовавших набралось 22 делегата. Уже этого факта хватит для того, чтобы оспорить решение о назначении нового президента в суде", - сказал Куницын.

Об особом интересе власти к казалось бы рядовому околоспортивному событию свидетельствовало присутствие на конференции министра образования и науки, молодежи и спорта Крыма Натальи Гончаровой и депутата Верховной Рады Крыма Рустама Темиргалиева. За выборами нового главы РФФК решила лично проследить и народный депутат Украины от Партии регионов Виталина Дзоз.

Представители власти назвали результаты конференции легитимными. Так, Дзоз заявила журналистам, что все прошло законно и демократично. Такого же мнения придерживается новый президент федерации. Гостев заявил, что его избрание прошло без нарушения правил.

Между тем, перед новым президентом РФФК уже остро встал вопрос о смене адреса федерации. Дело в том, что нынешнее помещение, в котором находится эта организация, было приобретено и отремонтировано лично Куницыным. Дарить его своим оппонентам экс-президент не собирается.

Николай Гостев отыграл в симферопольской «Таврии» десять лет, начиная с 1959 года. На протяжении 25 лет он был председателем Республиканского комитета Крыма по спорту. После этого работал в футбольном клубе «Таврия»: сначала директором, потом генеральным директором, а с 2010 г. — советником гендиректора.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гостев николай, дзоз виталина, куницын сергей, партия регионов крым, партия удар, темиргалиев рустам
Из-за штормового ветра в Симферополе парализована работа аэропорта

Вылеты из симферопольского аэропорта задерживаются: возникли проблемы с электричеством. Об этом заявил на своей странице Facebook крымский депутат Рустам Темиргалиев,...

Закрыть