Захватчики Севастопольского дельфинария похитили важные документы



Во время захвата севастопольского дельфинария 26 апреля пропали папки с документами, сообщил научный руководитель Севастопольского дельфинария Александр Жбанов.

Об этом пишет «Новый Севастополь». По словам Жбанова, пропали документы, которые касаются судебных тяжб филиала Севастопольского дельфинария в Одессе, отобранного рейдерами в 2007 году. По информации Жбанова, захватчиками 26 апреля руководил депутат Одесского горсовета Андрей Кисловский, который, как считает руководитель, также причастен к захвату филиала Севастопольского дельфинария в Одессе в 2007 году.

«Кисловский руководил захватом дельфинария. Скорее всего, он был в моем кабинете, рылся в моих документах. Я это не утверждаю, но могу предположить. Во всяком случае, квалифицированный человек рылся. Забрал папки, которые касаются наших судебных дел, в частности, по делу, когда у нас отобрали в Одессе дельфинарий. Документы похищены», - сказал он.

Жбанов выразил надежду, что руководство Севастополя поможет дельфинарию в решении проблемы - исполнении решения Высшего хозяйственного суда Украины, который обязал фонд коммунального имущества Севастополя продлить аренду объекту до 2024 года.

Напомним, утром 26 апреля Севастопольский дельфинарий подвергся рейдерскому захвату. Несколько людей в черных масках выбили двери и стекла и проникли на территорию. Сотрудников, в частности, тренеров выгнали за ворота. Те, в свою очередь, не успели покормить животных.

Апелляционный хозяйственный суд Севастополя 8 апреля 2013 года принял решение не продлевать срок аренды ООО «Страна Дельфиния» на помещения на набережной Корнилова. Согласно решению суда, «Страну Дельфинию» обязали добровольно освободить территорию в срок до 2 мая, вывезти животных и оборудование.
30 января 2013 года вступило в силу решение Высшего хозяйственного суда Украины продлить «Стране Дельфинии» аренду территории дельфинария до 2024 года. Это решение властью Севастополя не исполняется.
Напомним также, что идет сбор подписей за сохранение Севастопольского дельфинария в Артбухте. За сутки собрано около 2 тысяч подписей городжан.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в документы, жбанов александр, кисловский андрей
Захватчики севастопольского дельфинария сбежали от возмущенных людей на катере

Севастопольцы приветствовали изгнание боевиков одесской охранной фирмы «Нимфа» с территории дельфинария в Артбухте. Молодые парни спортивного телосложения, которые 26 апреля...

Закрыть