Ахметов – в списке самых влиятельных людей планеты: наркоторговцев и бизнесменов



Украинский бизнесмен Ринат Ахметов попал в список 500 самых влиятельных людей планеты по версии американского журнала The Foreign Policy.

Издание определило список людей, которые, по его мнению, "контролируют ключевые отрасли, управляют миром - от политики до больших финансов, средствами массовой информации, энергетикой, войнами и религией", пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Ахметов стал единственным украинцем в списке. Среди россиян в списке значатся президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, глава российского МИДа Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, министр финансов Антон Силуанов, а также глава Газпрома Алексей Миллер.

Больше всего в списке американцев - 141 человек во главе с президентом Баракам Обамой. На втором месте жители Китая - 30 человек. Далее следует Великобритания - 29 человек.

Список составлен в алфавитном порядке. Возле каждого его фигуранта стоят отметки, которые сообщает о роде деятельности человека. Напротив Рината Ахметов стоит знак - деньги.

Стоит отметить, что в список попал также лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Возле его фамилии стоят отметки - оружие и зло.

Как уже сообщал Crimea24, три украинских бизнесмена попали в рейтинг самых богатых евреев мира, составленный израильским журналом Forbes. По версии журнала, Ринат Ахметов со своими $15,4 млрд расположился на 12 месте, тогда как в мировом рейтинге Forbes он занимает 47-е место. Виктор Пинчук с $3,8 млрд занял 56-е место, а Петр Порошенко с $1,6 млрд - 130-е








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ахметов ринат, медведев дмитрий, обама барак, путин владимир
Путин впервые решил угодить украинцам

Президент России Владимир Путин в прямом эфире центральных телеканалов и радиостанций заявил, что любит украинцев и их культуру. Об этом...

Закрыть